Receita de Rosca de Reis

Bolo ou rosca? A tradicional rosca de reis não pode faltar nas festas de fim ano. Deliciosa! O bolo também faz parte das comemorações. Escolha o seu preferido e não deixe de conferir as dicas da receita. Aproveite!

Receita de Rosca de Reis - rosca-de-reis

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento fresco biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de gotas de chocolate (Opcional)
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Prepare uma assadeira untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno.
  3. Com exceção das frutas, do chocolate e da farinha de trigo, misture todos os demais ingredientes.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter consistência.
  5. Adicione as frutas, o chocolate e modele a rosca.
  6. Deixe descansar; pincele com gema e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
  7. Decore com frutas.

Receita de Rosca de Reis - RoscadeReisDicas de Mãe

Quantidade de farinha de trigo é aproximada.

Poderá polvilhar açúcar cristal por cima da rosca antes de assá-la ou despejar uma calda ainda quente sobre a rosca depois de pronta. A calda em ponto de fio grosso é feita com 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e essência de baunilha a gosto.

Poderá também adicionar à massa, castanhas e uvas-passas.

Veja também a receita de bolo de reis.

Pães e Biscoitos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Rosca de Reis”

  1. Rose 3/10/2017

    Achei o modo de fazer muito mal explicado. Tem que fazer esponja ou sovar, tem que por a massa pra descansar?

    • Losana 4/10/2017

      Olá Rose!
      Siga sempre o que se pede na receita.
      A receita está correta e não é pedido para fazer esponja ou sovar.
      Leia a receita com atenção: no item 6 do modo de preparo é pedido que deixe a massa descansar.
      Beijos

  2. Fernanda Martins 11/12/2013

    Simplesmente maravilhosa.

  3. Cristina Peres 11/12/2013

    Hum delicia…pratica,rapida e apetitosa!!!

  4. Augusto Jachetti 4/12/2013

    Boa receita.

Deixe o seu comentário