1/2 xícara (chá) de casca de chuchu em tiras finas
Ingredientes Geléia de brilho
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de polvilho azedo
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu, bata no liquidificador e reserve. Cozinhe a casca de chuchu picada por 3 minutos, escorra e reserve.
Misture os ingredientes do pão, sove bem e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Corte a massa em quatro pedaços. Abra cada pedaço e corte em três fitas. Faça a trança e junte as pontas para formar a rosca. Deixe crescer por cerca de 30 minutos em fôrma untada e polvilhada.
Bata no liquidificador o amendoim até forma uma farinha, adicione o leite condensado e as cascas de chuchu em tiras. Passe o creme por cima dos pães e leve para assar.Em uma panela adicione a água, o açúcar e o polvilho, misture bem e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe mais um pouco e retire do fogo. Deixe amornar e passe sobre o pão.
Dicas de Mãe
O chuchu existe no Brasil há cerca de 250 anos, trazido da América central, de onde é originário. Do caule faz-se papel, além de ser há muito tempo (os feixes tratados) são matéria-prima na fabricação de chapéus. O fruto, geralmente cozido, enriquece doces, pratos quentes e frios.
“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”