Receita de Rosca de Chuchu com Amendoim

Que tal fazer uma receita inusitada e saudável com chuchu e amendoim? Uma novidade para sua festa junina e ótima opção para acompanhar um lanche.

Ingredientes Massa 

  • 1/2 xícara (chá) de chuchu picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de casca de chuchu picada
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim triturado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope    de fermento biológico seco
  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (café) de óleo
Receita de Rosca de Chuchu com Amendoim - rosca-de-chuchu-com-amendoim

Ingredientes Creme

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de casca de chuchu em tiras finas

Ingredientes Geléia de brilho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo

Modo de preparo  

  1. Cozinhe o chuchu, bata no liquidificador e reserve. Cozinhe a casca de chuchu picada por 3 minutos, escorra e reserve.
  2. Misture os ingredientes do pão, sove bem e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  3. Corte a massa em quatro pedaços. Abra cada pedaço e corte em três fitas. Faça a trança e junte as pontas para formar a rosca. Deixe crescer por cerca de 30 minutos em fôrma untada e polvilhada.
  4. Bata no liquidificador o amendoim até forma uma farinha, adicione o leite condensado e as cascas de chuchu em tiras. Passe o creme por cima dos pães e leve para assar.Em uma panela adicione a água, o açúcar e o polvilho, misture bem e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe mais um pouco e retire do fogo. Deixe amornar e passe sobre o pão.

Dicas de Mãe

O chuchu existe no Brasil há cerca de 250 anos, trazido da América central, de onde é originário. Do caule faz-se papel, além de ser há muito tempo (os feixes tratados) são matéria-prima na fabricação de chapéus. O fruto, geralmente cozido, enriquece doces, pratos quentes e frios.
“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”

Pães e Biscoitos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Rosca de Chuchu com Amendoim”

  1. NOEMIA CAETANO 31/5/2012

    GOSTEI MUITO DAS RECEITAS

Deixe o seu comentário