Coloque as banhas em uma vasilha e coloque no micro-ondas por 3 minutos, potência alta e, retire antes que derreta totalmente.
Mexa bem para dissolver por completo, coloque a metade da garrafa de pinga, 700gr de açúcar e vai colocando a farinha e misturando com as pontas dos dedos até que misture bem.
O ponto certo é fazendo uma “cobrinha” na mão sem grudar.
Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Enrole em rosquinhas ou em formato de gnocchi (nhoque), coloque em assadeiras baixas sem untar e asse por 20 minutos.
O ponto é quando erguer com um garfo e a bundinha estará corada sem estar queimada (ela não cora).
Depois de assada deixe esfriar uns 10 minutos e coloque numa bacia e regue com a pinga e imediatamente jogue no açúcar até que fique bem envolvida de açúcar.
Coloque em lata ou vasilha com tampa.
Forre bem o fundo com papel toalha, coloque as rosquinhas, cubra com papel toalha e tampe bem.
Dicas da Rose Meire
Bem conservadas, as Rosquinhas de Pinga, duram meses.
Essa receita meu nono fazia e quando ele se foi, a minha mãe começou a fazer e hoje que ela também se foi eu assumi a herança e faço com muito amor.
Fica com um sabor suave e com cheirinho gostoso pode fazer que vocês vão gostar!!!
Receita e fotos gentilmente enviadas por Rose Meire C. de A. Kimura