Deliciosas rosquinhas de pinga que são um sucesso! Confira dicas da receita e não deixe de experimentar as rosquinhas. Nossos sinceros agradecimentos a quem tão gentilmente nos enviam receitas de família.
Ingredientes
- 1 garrafa de pinga de média qualidade
- 1 kg de açúcar refinado
- 2 kg de farinha de trigo
- 500gr de banha de porco
- 500gr de banha vegetal
Modo de Preparo
- Coloque as banhas em uma vasilha e coloque no micro-ondas por 3 minutos, potência alta e, retire antes que derreta totalmente.
- Mexa bem para dissolver por completo, coloque a metade da garrafa de pinga, 700gr de açúcar e vai colocando a farinha e misturando com as pontas dos dedos até que misture bem.
- O ponto certo é fazendo uma “cobrinha” na mão sem grudar.
- Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
- Enrole em rosquinhas ou em formato de gnocchi (nhoque), coloque em assadeiras baixas sem untar e asse por 20 minutos.
- O ponto é quando erguer com um garfo e a bundinha estará corada sem estar queimada (ela não cora).
- Depois de assada deixe esfriar uns 10 minutos e coloque numa bacia e regue com a pinga e imediatamente jogue no açúcar até que fique bem envolvida de açúcar.
- Coloque em lata ou vasilha com tampa.
- Forre bem o fundo com papel toalha, coloque as rosquinhas, cubra com papel toalha e tampe bem.
Dicas da Rose Meire
Bem conservadas, as Rosquinhas de Pinga, duram meses.
Essa receita meu nono fazia e quando ele se foi, a minha mãe começou a fazer e hoje que ela também se foi eu assumi a herança e faço com muito amor.
Fica com um sabor suave e com cheirinho gostoso pode fazer que vocês vão gostar!!!
Receita e fotos gentilmente enviadas por Rose Meire C. de A. Kimura
Veja também a receita de rosquinhas tipo biscoito.
22 comentários para “Rosquinhas de Pinga”
Losana eu acho vc incrível . Muito atenciosa ..Eu amo as suas receitas… Muito obrigada amada.
Olá eu gostaria de saber se elas ficam com muito gosto de pinga, ou evapora na hora de assar ?? Eu quero te agradecer por todas as receitas postadas muito obrigado Deus te abençoe
Por gentileza pode informar-me se vai algum fermento ´pois como a de padaria creio que tenha fermento na massa ja que tem um pouco de crescimento na massa .Aguardo .Obrigada
Olá Rosi!
Segundo a Rose Meire, não vai fermento na massa.
Beijos
MUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO LOSANA, VOU FAZER E DEPOIS TE DIGO COMO FICOU.
ABRAÇO.
OI LOSANA, BOA TARDE,
MUITO OBRIGADA PELAS RECEITAS EXCELENTES, JÁ FIZ MUITAS.
GOSTARIA DE SABER SE VOCÊ TESTOU ESSA RECEITA DE ROSQUINHA DE PINGA.ESTRANHEI A MISTURA DAS DUAS BANHAS. SE ME DER RETORNO, AGRADEÇO MUITO.
MUITO OBRIGADA.
Olá Doroti!
Perguntei por e-mail para a Rose Meire sobre as duas banhas. Veja o que ela tão prontamente e gentilmente me respondeu:
“Olá! eu postei essa receita já há algum tempo, essas rosquinhas é receita de familia ,meu nono fazia na virada do ano, eu usei duas
banhas diferentes pq a banha de porco é muito forte (as crianças gostam da rosquinha) mas é muito forte, e a banha vegetal tem gordura trans, então para não usar só uma ou só a a outra eu misturei para dar uma balanceada,mas fica a seu critério,as duas dão certo,caso queira mas alguma receita legal me avise tenho muitas….bjs”.
Beijos
Obrigada…beijos…vou tentar fazer adoro Rosquinhas de Pinga sou apaixonada mas as receitas que tinha acho que não é iagual a que eu ssempre compro bem macia…bjs.. depois te falo do resultado…
Olá gostaria de saber a receito banha vegetal o que é ! compramos no mercado a banha de porco e aquela da Sadia e a outra estou com duvidas eu adoro rosquinhas de pinga e as receitas não dão certo obrigada bjsss….
Olá Maureli!
No rótulo da embalagem estará escrito gordura vegetal. Há das marcas Bunge, Primor, Soya, Coamo, Saúde,…
Beijos
OI tudo bem seu blog e fantastico .Eu moro nos USA eeu nao tenho pinga aqui posso usar outra bebida lacolica . A banha eu encontro no supermercado mexicano .Aqui tem tequla vodka etc. Porfavor diga me o que posso substituir
Olá Rose!
Poderá substituir por bebida com graduação alcoólica entre 38 e 48%.
Beijos
Gostaria de saber de quantos ml é esta garrafa de pinga, se é de um litro ou não?
Olá Eliane!
Seiscentos ml e se necessário poderá colocar mais.
Beijos
OH!!!! LINDA OBRIGADA DIGO EU VC É MUITO GENTIL E BONDOSA DEUS TE ABENÇOIE VC E SUA FAMILIA.
BEIJOS FELIZ TUDOOO
GOSTARIA DE SABER SE PONDO A AGUARDENTE NOS BISCOITOS ASSADOS ELE NÃO FICAM MOLENGOS!!! OU FICAM CROCANTES HUM!VOU FAZE-LOS
OBRIGADA POR ESSA RECEITA E MUITAS OUTRAS KI COLECIONE DESSE BLOG MARAVILHOSO VC TEM CORAÇÃO LINDO DE VIVERRRRR!!!!!!!!
BEIJOS LOURDES ARAUJO
Olá Maria de Lourdes!
Não ficam.
Não tem de quê.
Eu que agradeço seu carinho.
Beijos
Deve ser uma delicia esse biscoito, gostaria de mais receitas de biscoitos , para poder ganhar um dindim a mais beijos
gostaria de saber se fica com o gosto e o cheiro do alcool, ou se evapora tudo?
obrigado, abraços!
Por favor, a que chama garrafa de pinga? É aguardente ou qualquer outra bebida alcoolica?
Obrigada
Olá Isabel!
Aguardente.
Beijos
Deve ficar uma delicia, porem deve render d +. Vou fazer a metade dessa receita… parabens! Leop/