Receita de Rosquinhas de Pinga

Deliciosas rosquinhas de pinga que são um sucesso!

Ingredientes

  • 1 garrafa de pinga de média qualidade
  • 1 kg de açúcar refinado

    Receita de Rosquinhas de Pinga - rosquinhas-de-pinga
    Por Receitas de Mãe/ Por Rose Meire C. de A. Kimura
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 500gr de banha de porco
  • 500gr de banha vegetal

Modo de preparo

Coloque as banhas em uma vasilha e coloque no micro-ondas por 3 minutos, potência alta e, retire antes que derreta totalmente. Mexa bem para dissolver por completo, coloque a metade da garrafa de pinga, 700gr de açúcar e vai colocando a farinha e misturando com as pontas dos dedos até que misture bem.

O ponto certo é fazendo uma “cobrinha” na mão sem grudar. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Enrole em rosquinhas ou em formato de gnocchi (nhoque), coloque em assadeiras baixas sem untar e asse por 20 minutos. O ponto é quando erguer com um garfo e a bundinha estará corada sem estar queimada (ela não cora).

Depois de assada deixe esfriar uns 10 minutos  e coloque numa bacia e regue com a pinga e imediatamente jogue no açúcar até que fique bem envolvida de açúcar. Coloque em lata ou vasilha com tampa. Forre bem o fundo com papel toalha, coloque as rosquinhas, cubra com papel toalha e tampe bem.

Receita e fotos gentilmente enviadas por Rose Meire C. de A. Kimura

Receita de Rosquinhas de Pinga - RosquinhasdePinga2
Por Receitas de Mãe / Por Rose Meire C. de A. Kimura

Dicas da Rose Meire

Bem conservadas, as Rosquinhas de Pinga, duram meses.
Essa receita meu nono fazia e quando ele se foi, a minha mãe começou a fazer e hoje que ela também se foi eu assumi a herança e faço com muito amor.

Fica com um sabor suave e com cheirinho gostoso pode fazer que vocês vão gosta!!!

Pães e Biscoitos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

21 comentários para “Rosquinhas de Pinga”

  1. Leopoldina 16/12/2011

    Deve ficar uma delicia, porem deve render d +. Vou fazer a metade dessa receita… parabens! Leop/

  2. Isabel 16/12/2011

    Por favor, a que chama garrafa de pinga? É aguardente ou qualquer outra bebida alcoolica?
    Obrigada

    • Losana 16/12/2011

      Olá Isabel!
      Aguardente.
      Beijos

  3. Francineide Costa 20/12/2011

    gostaria de saber se fica com o gosto e o cheiro do alcool, ou se evapora tudo?
    obrigado, abraços!

  4. Margarida Abutakka Vasconcelos 13/1/2012

    Deve ser uma delicia esse biscoito, gostaria de mais receitas de biscoitos , para poder ganhar um dindim a mais beijos

  5. Maria De Lourdes Araujo 16/1/2012

    GOSTARIA DE SABER SE PONDO A AGUARDENTE NOS BISCOITOS ASSADOS ELE NÃO FICAM MOLENGOS!!! OU FICAM CROCANTES HUM!VOU FAZE-LOS

    OBRIGADA POR ESSA RECEITA E MUITAS OUTRAS KI COLECIONE DESSE BLOG MARAVILHOSO VC TEM CORAÇÃO LINDO DE VIVERRRRR!!!!!!!!
    BEIJOS LOURDES ARAUJO

    • Losana 16/1/2012

      Olá Maria de Lourdes!
      Não ficam.
      Não tem de quê.
      Eu que agradeço seu carinho.
      Beijos

  6. Maria De Lourdes Araujo 16/1/2012

    OH!!!! LINDA OBRIGADA DIGO EU VC É MUITO GENTIL E BONDOSA DEUS TE ABENÇOIE VC E SUA FAMILIA.

    BEIJOS FELIZ TUDOOO

  7. Eliane Barbosa Carrilho 28/11/2012

    Gostaria de saber de quantos ml é esta garrafa de pinga, se é de um litro ou não?

    • Losana 29/11/2012

      Olá Eliane!
      Seiscentos ml e se necessário poderá colocar mais.
      Beijos

  8. Rose Marie 26/1/2013

    OI tudo bem seu blog e fantastico .Eu moro nos USA eeu nao tenho pinga aqui posso usar outra bebida lacolica . A banha eu encontro no supermercado mexicano .Aqui tem tequla vodka etc. Porfavor diga me o que posso substituir

    • Losana 28/1/2013

      Olá Rose!
      Poderá substituir por bebida com graduação alcoólica entre 38 e 48%.
      Beijos

  9. Maureli 10/2/2013

    Olá gostaria de saber a receito banha vegetal o que é ! compramos no mercado a banha de porco e aquela da Sadia e a outra estou com duvidas eu adoro rosquinhas de pinga e as receitas não dão certo obrigada bjsss….

    • Losana 15/2/2013

      Olá Maureli!
      No rótulo da embalagem estará escrito gordura vegetal. Há das marcas Bunge, Primor, Soya, Coamo, Saúde,…
      Beijos

  10. Maureli 2/3/2013

    Obrigada…beijos…vou tentar fazer adoro Rosquinhas de Pinga sou apaixonada mas as receitas que tinha acho que não é iagual a que eu ssempre compro bem macia…bjs.. depois te falo do resultado…

  11. Doroti 22/3/2013

    OI LOSANA, BOA TARDE,
    MUITO OBRIGADA PELAS RECEITAS EXCELENTES, JÁ FIZ MUITAS.
    GOSTARIA DE SABER SE VOCÊ TESTOU ESSA RECEITA DE ROSQUINHA DE PINGA.ESTRANHEI A MISTURA DAS DUAS BANHAS. SE ME DER RETORNO, AGRADEÇO MUITO.
    MUITO OBRIGADA.

    • Losana 25/3/2013

      Olá Doroti!
      Perguntei por e-mail para a Rose Meire sobre as duas banhas. Veja o que ela tão prontamente e gentilmente me respondeu:
      “Olá! eu postei essa receita já há algum tempo, essas rosquinhas é receita de familia ,meu nono fazia na virada do ano, eu usei duas
      banhas diferentes pq a banha de porco é muito forte (as crianças gostam da rosquinha) mas é muito forte, e a banha vegetal tem gordura trans, então para não usar só uma ou só a a outra eu misturei para dar uma balanceada,mas fica a seu critério,as duas dão certo,caso queira mas alguma receita legal me avise tenho muitas….bjs”.
      Beijos

  12. Doroti 26/3/2013

    MUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO LOSANA, VOU FAZER E DEPOIS TE DIGO COMO FICOU.
    ABRAÇO.

  13. Rosi 13/5/2014

    Por gentileza pode informar-me se vai algum fermento ´pois como a de padaria creio que tenha fermento na massa ja que tem um pouco de crescimento na massa .Aguardo .Obrigada

    • Losana 20/5/2014

      Olá Rosi!
      Segundo a Rose Meire, não vai fermento na massa.
      Beijos

  14. Juliana Silva De Oliveira 10/12/2014

    Olá eu gostaria de saber se elas ficam com muito gosto de pinga, ou evapora na hora de assar ?? Eu quero te agradecer por todas as receitas postadas muito obrigado Deus te abençoe

Deixe o seu comentário