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Sal

Receita de Sal - salÉ recomendado que adultos ingiram de quatro a seis gramas de sal por dia.
Crianças e idosos devem consumir menos sal. Mesmo em quantidade pequena, o sódio está presente na maioria dos alimentos.

O sódio não é sinônimo de sal. Seis gramas de sal equivalem a 2,4 gramas de sódio.

É muito importante que você verifique sempre na embalagem dos produtos a quantidade de sódio, e não de sal, que eles contêm.

É sabido que o excesso de sal leva à hipertensão.

O sal light (produto com reduzido teor de sódio) é recomendado às pessoas com hipertensão mas, não é recomendado para pessoas com problemas renais.Na alimentação, o sal pode ser substituído por condimentos e ervas para acentuar o sabor dos alimentos.

Dicas de Mãe

Substitua o sal do saleiro por um mix de ervas: coloque quantidades iguais de manjericão, alecrim, sal marinho e orégano no liquidificador. Bata até virar pó e transfira a mistura para o saleiro. Usando esse preparo, você reduz o consumo de sal em incríveis 75%.

Às vezes será necessário o sal puro, então saiba:

O sal não gosta de umidade.
Tenha um saleiro bem fechadinho.
O sal ficou úmido e grosso ? Não se aflija: coloque-o numa frigideira em fogo baixo, vá mexendo com uma colher de pau – a umidade evaporará e você terá um sal fino ótimo.

Passe-o pela peneira e coloque de volta no saleiro.
Sal light: é indicado para pessoas hipertensas, diabéticas ou cardíacas. Combina cloreto de sódio e cloreto de potássio.
Sal marinho: O tipo mais saudável é obtido diretamente pela evaporação da água do mar. É importante consumir sempre o sal iodado, pois a substância garante a saúde da tireoide.
Vá diminuindo aos poucos, o máximo que puder, o sal de sua alimentação.


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