Você sabia que com só alimentos naturais, você consegue suprir sua necessidade diária de sal?
Crianças e idosos devem consumir menos sal. Mesmo em quantidade pequena, o sódio está presente na maioria dos alimentos.
O sódio não é sinônimo de sal. Seis gramas de sal equivalem a 2,4 gramas de sódio.
É muito importante que você verifique sempre na embalagem dos produtos a quantidade de sódio, e não de sal, que eles contêm.
É sabido que o excesso de sal leva à hipertensão.
O sal light (produto com reduzido teor de sódio) é recomendado às pessoas com hipertensão mas, não é recomendado para pessoas com problemas renais.Na alimentação, o sal pode ser substituído por condimentos e ervas para acentuar o sabor dos alimentos.
Dicas de Mãe
Substitua o sal do saleiro por um mix de ervas: coloque quantidades iguais de manjericão, alecrim, sal marinho e orégano no liquidificador. Bata até virar pó e transfira a mistura para o saleiro. Usando esse preparo, você reduz o consumo de sal em incríveis 75%.
Às vezes será necessário o sal puro, então saiba:
O sal não gosta de umidade.
Tenha um saleiro bem fechadinho.
O sal ficou úmido e grosso ? Não se aflija: coloque-o numa frigideira em fogo baixo, vá mexendo com uma colher de pau – a umidade evaporará e você terá um sal fino ótimo.
Passe-o pela peneira e coloque de volta no saleiro.
Sal light: é indicado para pessoas hipertensas, diabéticas ou cardíacas. Combina cloreto de sódio e cloreto de potássio.
Sal marinho: O tipo mais saudável é obtido diretamente pela evaporação da água do mar. É importante consumir sempre o sal iodado, pois a substância garante a saúde da tireoide.
Vá diminuindo aos poucos, o máximo que puder, o sal de sua alimentação.
5 comentários para “Sal”
Obrigada pelas informações.Sucesso!!!
Gosto muito das receitas e dicas de Mãe.Obrigada por elas.
olá Losana gostaria de algumas receitinhas de ceia de natal!! são 10 adultos e 4 crianças de 6 a 8 anos,dicas de assados,sobremesas,entrada,prato principal etc desde de já muito obrigada ! um abraço.
Olá…
Tenho sempre dificuldades em usar o sal,principalmente em carnes, existe uma medida para quilogramas de carne?
obrigada!!
cristiane
Olá Cristiane!
Não.
Use o mínimo possível. Tempere a seu gosto. Melhor colocar sal de menos do que errar e não ter solução para o problema.
Uma pessoa deve ingerir no máximo 5 gramas de sal por dia, o equivalente a uma colher rasa das de chá do alimento. Mas o brasileiro consome diariamente quase o dobro disso, principalmente porque o cloreto de sódio está presente em muitos alimentos industrializados.
Ele é um nutriente obrigatório na dieta de qualquer pessoa, mas é preciso cautela. O cloreto de sódio é responsável por males perigosos como hipertensão e doenças cardiovasculares
O sal adicionado à carne fresca desidrata-a, deixando-a ressecada.
Beijos