Você sabia que com só alimentos naturais, você consegue suprir sua necessidade diária de sal?

Receita de Sal - sal

É recomendado que adultos ingiram de quatro a seis gramas de sal por dia.
Crianças e idosos devem consumir menos sal. Mesmo em quantidade pequena, o sódio está presente na maioria dos alimentos.

O sódio não é sinônimo de sal. Seis gramas de sal equivalem a 2,4 gramas de sódio.

É muito importante que você verifique sempre na embalagem dos produtos a quantidade de sódio, e não de sal, que eles contêm.

É sabido que o excesso de sal leva à hipertensão.

O sal light (produto com reduzido teor de sódio) é recomendado às pessoas com hipertensão mas, não é recomendado para pessoas com problemas renais.Na alimentação, o sal pode ser substituído por condimentos e ervas para acentuar o sabor dos alimentos.

Dicas de Mãe

Substitua o sal do saleiro por um mix de ervas: coloque quantidades iguais de manjericão, alecrim, sal marinho e orégano no liquidificador. Bata até virar pó e transfira a mistura para o saleiro. Usando esse preparo, você reduz o consumo de sal em incríveis 75%.

Às vezes será necessário o sal puro, então saiba:

O sal não gosta de umidade.
Tenha um saleiro bem fechadinho.
O sal ficou úmido e grosso ? Não se aflija: coloque-o numa frigideira em fogo baixo, vá mexendo com uma colher de pau – a umidade evaporará e você terá um sal fino ótimo.

Passe-o pela peneira e coloque de volta no saleiro.
Sal light: é indicado para pessoas hipertensas, diabéticas ou cardíacas. Combina cloreto de sódio e cloreto de potássio.
Sal marinho: O tipo mais saudável é obtido diretamente pela evaporação da água do mar. É importante consumir sempre o sal iodado, pois a substância garante a saúde da tireoide.
Vá diminuindo aos poucos, o máximo que puder, o sal de sua alimentação.

Dicas e curiosidades
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5 comentários para “Sal”

  1. Cristiane 24/3/2011

    Olá…

    Tenho sempre dificuldades em usar o sal,principalmente em carnes, existe uma medida para quilogramas de carne?
    obrigada!!
    cristiane

    • Losana 24/3/2011

      Olá Cristiane!
      Não.
      Use o mínimo possível. Tempere a seu gosto. Melhor colocar sal de menos do que errar e não ter solução para o problema.
      Uma pessoa deve ingerir no máximo 5 gramas de sal por dia, o equivalente a uma colher rasa das de chá do alimento. Mas o brasileiro consome diariamente quase o dobro disso, principalmente porque o cloreto de sódio está presente em muitos alimentos industrializados.
      Ele é um nutriente obrigatório na dieta de qualquer pessoa, mas é preciso cautela. O cloreto de sódio é responsável por males perigosos como hipertensão e doenças cardiovasculares
      O sal adicionado à carne fresca desidrata-a, deixando-a ressecada.
      Beijos

  2. Catia 8/12/2012

    olá Losana gostaria de algumas receitinhas de ceia de natal!! são 10 adultos e 4 crianças de 6 a 8 anos,dicas de assados,sobremesas,entrada,prato principal etc desde de já muito obrigada ! um abraço.

  3. Anna 10/3/2013

    Gosto muito das receitas e dicas de Mãe.Obrigada por elas.

  4. Epiphania Laporta Lorenzi 11/4/2013

    Obrigada pelas informações.Sucesso!!!

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