Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Salada de Carne Fatiada

Receita de Salada de Carne Fatiada - Salada-de-carne-fatiada-380x253Ingredientes

 

  • 1 quilo de carne (lagarto)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas (médias), cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho, amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Azeitonas verdes inteiras, para decorar
  • 1 xícara (chá) de Maionese

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela de pressão o lagarto, a água, o vinagre e o sal. Cozinhe durante 1 hora.
  2. Deixe esfriar, reserve o caldo e retire a carne. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira durante duas horas.
  3. Depois, corte em fatias, coloque numa travessa e reserve.
  4. Afervente o caldo reservado com o louro, as cebolas, o alho e o óleo. Retire estes temperos com uma escumadeira e misture com a maionese, as azeitonas picadas, o sal e a pimenta.
  5. Cubra com este molho a carne fatiada.

Dicas de Mãe

Decore com as azeitonas verdes inteiras.

Caso queira poderá incrementar esta salada com outros legumes.

Não tenha receio de utilizar outro tipo de carne de sua preferência.

Confira também a receita de carne com champignon.


Receitas de Mãe: /receitas/salada-de-carne-fatiada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.