Receita de Salada de Carne Fatiada

Que tal uma receita de salada diferente, requintada e muito saborosa? Para o verão ou para inverno, a salada é essencial para enriquecer seus pratos. Confira a receita e aproveite!

Receita de Salada de Carne Fatiada - Salada-de-carne-fatiada-380x253

Ingredientes

 

  • 1 quilo de carne (lagarto)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas (médias), cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho, amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Azeitonas verdes inteiras, para decorar
  • 1 xícara (chá) de Maionese

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela de pressão o lagarto, a água, o vinagre e o sal. Cozinhe durante 1 hora.
  2. Deixe esfriar, reserve o caldo e retire a carne. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira durante duas horas.
  3. Depois, corte em fatias, coloque numa travessa e reserve.
  4. Afervente o caldo reservado com o louro, as cebolas, o alho e o óleo. Retire estes temperos com uma escumadeira e misture com a maionese, as azeitonas picadas, o sal e a pimenta.
  5. Cubra com este molho a carne fatiada.

Dicas de Mãe

Decore com as azeitonas verdes inteiras.

Caso queira poderá incrementar esta salada com outros legumes.

Não tenha receio de utilizar outro tipo de carne de sua preferência.

Confira também a receita de carne com champignon.

Saladas, Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

12 comentários para “Salada de Carne Fatiada”

  1. Luana 24/5/2012

    é muito bom!!!!!!!!!!!!!

  2. Eliane 13/3/2012

    Gosteimuito dessa receita,gostaria de saber quantosdias de validade na geladeira,e p/congelar se fica com o mesmo sabor?

    • Losana 13/3/2012

      Olá Eliane!
      O ideal é fazer e consumir; note que um dos ingredientes é a maionese.
      Não recomendado congelar exatamente por conter maionese.
      Beijos

  3. Quezia 23/12/2011

    amei tudo que tem para receita boas festas………………………………………………….

  4. Fernanda 23/12/2011

    obrigada.a tanto tempo esperando por essa receita.boas festas

  5. Monica 28/11/2011

    Hum….estou com água na boca.
    vou fazer essa receita no natal!
    Beijos!!!!

  6. Laene 5/4/2011

    posso colocar so uma xicara de vinage em vez de trez?

    • Losana 5/4/2011

      Olá Laene!
      Pode mas, substitua as outras duas por água.
      Beijos

  7. DEDE 7/7/2010

    UMA DICA PARA ESTA SALADA DE CARNE ,SUBTITUIR O LAGARTO POR MIOLO DE FRAUDINHA ,NÃO ALTERA O SABOR ,DIMINUI O CUSTO E FICA TÃO BOA QUANTA A SUA.BJS DEDE

    • Losana 8/7/2010

      Olá Dede!
      Excelente sua dica.
      Grata
      Beijos

  8. Losana 11/12/2008

    Oi Ana Maria!
    A quantidade de vinagre está correta.
    Caso queira, diminua a quantidade de vinagre por água. Exemplo: se retirar das 3 xícaras de vinagre, uma xícara; substitua-a por 1 xícara de água. Ou seja: ficará 2 de água por 2 de vinagre. Desse modo o sabor não ficará acentuado.
    Espero ter ajudado.
    Abraços
    Losana

  9. Ana Maria 10/12/2008

    Desculpe, mas será q/ vcs n/ se enganaram na quantidade de vinagre? Abraços, Ana Maria.

Deixe o seu comentário