Que tal uma receita de salada diferente, requintada e muito saborosa? Para o verão ou para inverno, a salada é essencial para enriquecer seus pratos. Confira a receita e aproveite!
Ingredientes
- 1 quilo de carne (lagarto)
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de vinagre
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 2 cebolas (médias), cortadas em rodelas
- 1 dente de alho, amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- Azeitonas verdes inteiras, para decorar
- 1 xícara (chá) de Maionese
Modo de Preparo
- Coloque numa panela de pressão o lagarto, a água, o vinagre e o sal. Cozinhe durante 1 hora.
- Deixe esfriar, reserve o caldo e retire a carne. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira durante duas horas.
- Depois, corte em fatias, coloque numa travessa e reserve.
- Afervente o caldo reservado com o louro, as cebolas, o alho e o óleo. Retire estes temperos com uma escumadeira e misture com a maionese, as azeitonas picadas, o sal e a pimenta.
- Cubra com este molho a carne fatiada.
Dicas de Mãe
Decore com as azeitonas verdes inteiras.
Caso queira poderá incrementar esta salada com outros legumes.
Não tenha receio de utilizar outro tipo de carne de sua preferência.
Confira também a receita de carne com champignon.
12 comentários para “Salada de Carne Fatiada”
é muito bom!!!!!!!!!!!!!
Gosteimuito dessa receita,gostaria de saber quantosdias de validade na geladeira,e p/congelar se fica com o mesmo sabor?
Olá Eliane!
O ideal é fazer e consumir; note que um dos ingredientes é a maionese.
Não recomendado congelar exatamente por conter maionese.
Beijos
amei tudo que tem para receita boas festas………………………………………………….
obrigada.a tanto tempo esperando por essa receita.boas festas
Hum….estou com água na boca.
vou fazer essa receita no natal!
Beijos!!!!
posso colocar so uma xicara de vinage em vez de trez?
Olá Laene!
Pode mas, substitua as outras duas por água.
Beijos
UMA DICA PARA ESTA SALADA DE CARNE ,SUBTITUIR O LAGARTO POR MIOLO DE FRAUDINHA ,NÃO ALTERA O SABOR ,DIMINUI O CUSTO E FICA TÃO BOA QUANTA A SUA.BJS DEDE
Olá Dede!
Excelente sua dica.
Grata
Beijos
Oi Ana Maria!
A quantidade de vinagre está correta.
Caso queira, diminua a quantidade de vinagre por água. Exemplo: se retirar das 3 xícaras de vinagre, uma xícara; substitua-a por 1 xícara de água. Ou seja: ficará 2 de água por 2 de vinagre. Desse modo o sabor não ficará acentuado.
Espero ter ajudado.
Abraços
Losana
Desculpe, mas será q/ vcs n/ se enganaram na quantidade de vinagre? Abraços, Ana Maria.