Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Salada de Lentilhas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhasReceita de Salada de Lentilhas - salada-de-lentilhas
  • Ramos de salsinha fresca
  • Folha de louro
  • 1 pitada de tomilho desidratado
  • 2 cebolinhas picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de nozes ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem e ½ xícara (chá) de nozes trituradas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as lentilhas de molho em água fria durante 2 horas. Escorra e coloque-as em uma panela com os ramos de salsinha, a folha de louro e o tomilho. Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda a lentilha e deixe descansando durante cerca de 40 minutos, com a panela tampada, até que a lentilha fique macia.
  2. Em refratário fundo, misture o suco de limão, a cebolinha picada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta. Adicione o óleo de nozes (ou azeite de oliva) e continue mexendo até que o molho fique bem homogêneo.
  3. Adicione a lentilha escorrida e misture bem com o molho. Adicione a salsinha picada (e as nozes, caso tenha utilizado o azeite de oliva) na hora de servir e mexa bem.

Dicas de Mãe

O ideal é a utilização do óleo de nozes. Se utilizar azeite de oliva; acrescente nozes picadinhas.

Decore a salada a seu gosto.

Veja também a receita de salada de pera, queijo e presunto.


Receitas de Mãe: /receitas/salada-de-lentilhas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.