Receita de Salada de Lentilhas

Uma maneira diferente de comer lentilha além da usual sopa. Aproveite esta receita no seu Ano Novo!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhasReceita de Salada de Lentilhas - salada-de-lentilhas
  • Ramos de salsinha fresca
  • Folha de louro
  • 1 pitada de tomilho desidratado
  • 2 cebolinhas picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de nozes ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem e ½ xícara (chá) de nozes trituradas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as lentilhas de molho em água fria durante 2 horas. Escorra e coloque-as em uma panela com os ramos de salsinha, a folha de louro e o tomilho. Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda a lentilha e deixe descansando durante cerca de 40 minutos, com a panela tampada, até que a lentilha fique macia.
  2. Em refratário fundo, misture o suco de limão, a cebolinha picada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta. Adicione o óleo de nozes (ou azeite de oliva) e continue mexendo até que o molho fique bem homogêneo.
  3. Adicione a lentilha escorrida e misture bem com o molho. Adicione a salsinha picada (e as nozes, caso tenha utilizado o azeite de oliva) na hora de servir e mexa bem.

Dicas de Mãe

O ideal é a utilização do óleo de nozes. Se utilizar azeite de oliva; acrescente nozes picadinhas.
Decore a salada a seu gosto.

Saladas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Salada de Lentilhas”

  1. Rozania 28/12/2010

    adoro tudo em receita de mãe

  2. Brites 4/1/2011

    As lentilhas não são cozidas? Ficam apenas na água quente? Esclareça-me, por favor!

    • Losana 5/1/2011

      Olá Brites!
      É o que diz a receita no modo de preparo; as lentilhas ficarão de molho e, depois em água quente.
      Eu não a fiz ainda.
      Beijos

  3. Lourdes 25/2/2012

    Estou encanta com todas essas receitas maravilhosas
    E pratícas, muito obrigada por esta página,
    Lourdes de Berlin

    • Losana 26/2/2012

      Olá Lourdes!
      Seja bem vinda!
      Beijos

Deixe o seu comentário