Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Salada de Peixe e Camarão

Ingredientes

  • ½ kg de filé de linguado ou pescada
  • 120 gramas de camarão cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em pedaços finos
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tirinhas finas
  • ¾ de xícara (chá) maionese
  • 5 colheres (sopa) de suco de limãoReceita de Salada de Peixe e Camarão - salada-de-peixe-e-camarao
  • ½ colher (chá) de manjericão seco
  • Tomates pequenos cortados ao meio
  • Ramos de salsa
  • Folhas de alface
  • Sal

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela grande com água. Acrescente o filé de linguado ou pescada e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Tire a tampa e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o peixe fique macio. Retire do fogo, escorra e, com um garfo, corte-o em pedacinhos. Coloque-o numa tigela.

A seguir, acrescente o repolho, o salsão e o camarão. Mexa bem e reserve. À parte, misture a maionese com 3 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o manjericão seco. Junte à mistura de peixe e camarão e, mexa delicadamente. Tampe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

No momento em que for servir, coloque folhas de alface sobre uma travessa. Por cima distribua a mistura de peixe. Por último, guarneça com o tomate cortado ao meio e a salsa.

Dicas de Mãe

O tempo de cozimento dependerá da espessura do filé de peixe.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva como entrada.


Receitas de Mãe: /receitas/salada-de-peixe-e-camarao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.