Uma salada muito nutritiva, saudável e gostosa. Uma ótima opção para uma refeição mais leve.
Ingredientes
- ½ kg de filé de linguado ou pescada
- 120 gramas de camarão cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de salsão cortado em pedaços finos
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tirinhas finas
- ¾ de xícara (chá) maionese
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de manjericão seco
- Tomates pequenos cortados ao meio
- Ramos de salsa
- Folhas de alface
- Sal
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela grande com água. Acrescente o filé de linguado ou pescada e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Tire a tampa e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o peixe fique macio. Retire do fogo, escorra e, com um garfo, corte-o em pedacinhos. Coloque-o numa tigela.
A seguir, acrescente o repolho, o salsão e o camarão. Mexa bem e reserve. À parte, misture a maionese com 3 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o manjericão seco. Junte à mistura de peixe e camarão e, mexa delicadamente. Tampe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
No momento em que for servir, coloque folhas de alface sobre uma travessa. Por cima distribua a mistura de peixe. Por último, guarneça com o tomate cortado ao meio e a salsa.
Dicas de Mãe
O tempo de cozimento dependerá da espessura do filé de peixe.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva como entrada.
3 comentários para “Salada de Peixe e Camarão”
Losana só você para nos dar uma receita tão simples e deliciosa como essa.Parabéns, adoreeeeeeeeeeeei! beijos.
QUERIDA LOSANA OBRIDADA POR NOS ENSINAR ESSA MARAVILHAS, AGORA QUE ENCONTREISEU BLOG, VOU VISITAR SEMPRE FIQUE COM DEUS
essas receitas são simplismente muito deliciosas e faceis de fazer
PARABÉNS!