Ingredientes Pernil Desfiado
- 1,5 kg de pernil com osso
- Sal a gosto
- 1 cebola em pedaços
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 folha de louro
Ingredientes Adicionais
- 400 gramas de queijo mussarela fatiado (opcional)
- 12 pães franceses
- 4 cebolas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta.
- No Liquidificador, bata a água, o vinagre, a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, o louro até obter uma marinada.
- Coloque o pernil em uma travessa grande, regue com o molho e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas, virando na metade do tempo.
- Retire da marinada e coloque em uma assadeira.
- Coe a marinada e reserve.
- Tempere o pernil com sal e leve ao forno alto por 40 minutos, regando de vez em quando com a marinada coada
- Após quarenta minutos, cubra com papel alumínio e asse por mais 30 minutos em forno médio.
- Retire, deixe esfriar e desfie o pernil.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola por 5 minutos, em fogo médio.
- Acrescente o pernil desfiado e refogue por mais 5 minutos.
- Abra os pães ao meio e recheie com o refogado.
- Adicione a mussarela e leve ao forno médio até que o queijo derreta.
- Retire e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá comprar pedaço de pernil sem osso.
Rendimento de 12 unidades.
Confira também a receita de pernil assado especial