Ingredientes (1ª opção)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 caixas de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
- Prepare as gelatinas diminuindo um pouco a água para que fique mais firme.
- Espere que esfrie para começar a fazer a sobremesa.
- Retire o abacaxi da lata (sem a calda) e coloque em um refratário.
- Pique o abacaxi em pedaços pequenos e distribua sobre o refratário.
- No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado.
- Coloque a mistura no refratário sobre o abacaxi picado, delicadamente.
- Por cima de tudo distribua a gelatina já preparada e fria.
- Leve para gelar por no mínimo 5 horas.
Ingredientes (2ª opção)
- 2 abacaxis descascados cortados em rodelas
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 anises-estrelados (tipo de semente)
- Sorvete sabor creme
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um caramelo.
- Adicione o abacaxi, adicione os anises e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macio.
- Retire do fogo e reserve.
- Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e uma bola de sorvete.
- Regue com a calda e sirva.
Dicas de Mãe
O sorvete de sabor creme poderá ser substituído por sorvete de sabor de sua preferência.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de cheesecake de abacaxi