Receita de Sobremesas de Abacaxi

Duas opções de sobremesas rápidas e refrescantes para o verão que se aproxima. Experimente! Deliciosas!

Ingredientes (1ª opção)

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi

Modo de Preparo

  1. Prepare as gelatinas diminuindo um pouco a água para que fique mais firme.
  2. Espere que esfrie para começar a fazer a sobremesa.
  3. Retire o abacaxi da lata (sem a calda) e coloque em um refratário.
  4. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e distribua sobre o refratário.
  5. No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado.
  6. Coloque a mistura no refratário sobre o abacaxi picado, delicadamente.
  7. Por cima de tudo distribua a gelatina já preparada e fria.
  8. Leve para gelar por no mínimo 5 horas.

Ingredientes (2ª opção)

  • 2 abacaxis descascados cortados em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 anises-estrelados (tipo de semente)
  • Sorvete sabor creme

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um caramelo.
  2. Adicione o abacaxi, adicione os anises e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macio.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e uma bola de sorvete.
  5. Regue com a calda e sirva.

Dicas de Mãe

O sorvete de sabor creme poderá ser substituído por sorvete de sabor de sua preferência.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também a receita de cheesecake de abacaxi

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas, , ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário