Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, metade do milho e a farinha até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o creme batido, o milho restante, a água, a pimenta, o sal e misture até engrossar.
- Acrescente o requeijão e misture.
- Polvilhe com o queijo e a salsa.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Utilize farinha de milho amarela.
Se preferir, poderá diminuir a quantidade de queijo de minas.
Rendimento de 4 porções.
Veja também sopa-creme de espinafre.