Receita de Sopa Creme-de-Milho

Em trinta minutos você faz uma sopa-creme deliciosa para o jantar. Em noites frias, nada melhor do que sopas para aquecer o corpo. Confira dicas da receita!

Receita de Sopa Creme-de-Milho - Sopa-creme-de-milho-380x253

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, metade do milho e a farinha até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Adicione o creme batido, o milho restante, a água, a pimenta, o sal e misture até engrossar.
  4. Acrescente o requeijão e misture.
  5. Polvilhe com o queijo e a salsa.
  6. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Utilize farinha de milho amarela.

Se preferir, poderá diminuir a quantidade de queijo de minas.

Rendimento de 4 porções.

Veja também sopa-creme de espinafre.

Sopas e Caldos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário