Ingredientes
- 800 gramas de abóbora descascada e picada em pedaços
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 pote de creme de leite
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Adicione as batatas e refogue por cerca de 5 minutos sem deixar dourar.
- Acrescente a abóbora, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, no próprio suco da abóbora.
- Deixe cozinhando até que ambas, batata e abóbora, estejam quase cozidas.
- Depois, junte 1 e ½ litro de água, tempere com pimenta, sal e açúcar.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Retire, passe por peneira grossa ou liquidificador e torne levar ao fogo até aquecer.
- À parte, bata o creme de leite com as gemas.
- No momento de servir, acrescente à sopa fervente, fora do fogo, o creme de leite batido.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Sirva a sopa com torradinhas.
O pote de creme de leite poderá ser substituído por ½ lata de creme de leite.
Poderá decorar com sementes da abóbora ou galhos de salsinha.
Veja outra receita de sopa de abóbora