Receita de Sopa de Abóbora com Creme de Leite

Temperatura caiu e esfriou? Que tal à noite uma sopa nutritiva? Muito boa e deliciosa!

Ingredientes

  • 800 gramas de abóbora descascada e picada em pedaços
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pote de creme de leite
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga.
  2. Adicione as batatas e refogue por cerca de 5 minutos sem deixar dourar.
  3. Acrescente a abóbora, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, no próprio suco da abóbora.
  4. Deixe cozinhando até que ambas, batata e abóbora, estejam quase cozidas.
  5. Depois, junte 1 e ½ litro de água, tempere com pimenta, sal e açúcar.
  6. Deixe ferver por 15 minutos.
  7. Retire, passe por peneira grossa ou liquidificador e torne levar ao fogo até aquecer.
  8. À parte, bata o creme de leite com as gemas.
  9. No momento de servir, acrescente à sopa fervente, fora do fogo, o creme de leite batido.
  10. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Sirva a sopa com torradinhas.

O pote de creme de leite poderá ser substituído por ½ lata de creme de leite.

Poderá decorar com sementes da abóbora ou galhos de salsinha.

Veja outra receita de sopa de abóbora

Veja mais receitas deliciosas nos

Sopas e Caldos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário