Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas e em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, frite o bacon sem óleo, na própria gordura até dourar.
- Escorra e reserve.
- Na gordura do bacon, na mesma panela frite o alho e adicione a batata.
- Refogue por 5 minutos.
- Acrescente o milho e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o caldo de galinha e a água.
- Depois que levantar feervura, abaixe o fogo.
- Cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
- Acrescente o creme de liet e cozinhe por mais 3 minutos.
- Verifique e acerte o sal.
- Sirva em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Ao servir, polvilhe a sopa com coentro picado e com o bacon reservado.
Rendimento de 5 porções.