Muito frio aí ? Que tal uma sopa nutritiva e substanciosa? Com bacon!
- 1 kg de batatas descascadas e em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, frite o bacon sem óleo, na própria gordura até dourar.
- Escorra e reserve.
- Na gordura do bacon, na mesma panela frite o alho e adicione a batata.
- Refogue por 5 minutos.
- Acrescente o milho e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o caldo de galinha e a água.
- Depois que levantar feervura, abaixe o fogo.
- Cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
- Acrescente o creme de liet e cozinhe por mais 3 minutos.
- Verifique e acerte o sal.
- Sirva em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Ao servir, polvilhe a sopa com coentro picado e com o bacon reservado.
Rendimento de 5 porções.
3 comentários para “Sopa de Batata com Bacon”
Adoro suas receitas, mas acho que esta da sopa de batata faltou escrever na receita quando acrescentar as batatas.
Olá Damares!
Não prestou atenção no item 3 do modo de preparo.
Beijos
Parece deliciosa… Boa pedida para as noites de inverno!!! :)