Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sorvete de Chocolate

IngredientesReceita de Sorvete de Chocolate - Sorvete-de-chocolate-264x400

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa)de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de emulsificante
  • 2 colheres (chá) de pó de liga neutra
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes Calda de Chocolate

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata por 3 minutos o leite, o chocolate, o açúcar e o pó de liga neutra.
  2. Coloque a mistura em um pote com tampa e leve ao congelador ou freezer por 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Retire e coloque na batedeira.
  4. Adicione o emulsificante e o leite condensado.
  5. Bata por aproximadamente 10 minutos.
  6. Coloque em pote fechado e leve ao congelador ou freezer.

Modo de Preparo Calda

  1. Faça a calda momentos antes de servir o sorvete.
  2. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda homogênea.
  3. Coloque a calda ainda quente sobre o sorvete.

Dicas de Mãe

Sirva o sorvete acompanhado de castanha de caju triturada e biju.

Rendimento do sorvete é de aproximadamente 15 porções.

Veja também outros tipos de sorvete em Sorvetes de chocolate


Receitas de Mãe: /receitas/sorvete-de-chocolate-2/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.