A tentação irresistível: sorvete de chocolate. Quem é que resiste a um saboroso sorvete?
Sorvete de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
- ½ kg de chocolate meio amargo derretido
- ½ kg de creme de leite fresco
- ½ Lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
- ½ colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, a liga neutra e bata por 5 minutos.
- Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador/freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
- Coloque o leite condensado com o chocolate, o emulsificante na batedeira e bata por 10 minutos.
- Retire o creme do congelador/freezer, acrescente aos ingredientes na batedeira e bata até obter um creme leve e fofo.
- Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador ou freezer por mais 4 horas aproximadamente ou até endurecer. Sirva.
Dicas de Mãe
É importante respeitar os tempos pedidos na receita. Pó de liga neutra e emulsificante são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
O creme de leite fresco pode ser encontrado em garrafa ou pote plástico de 500 gramas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
Rendimento de 2 litros.
Sorvete de Chocolate Branco
Ingredientes
- 250 gramas de chocolate branco derretido
- 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha
- ½ litro de leite
- ½ lata de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de emulsificante
- ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o leite, o pó para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário coberto com filme plástico e deixe esfriar.
- Depois de frio, bata esse creme com o pó de liga neutra, no liquidificador por 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante, o chocolate branco e bata por 10 minutos ou até que o creme fique leve e fofo.
- Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
O filme plástico é utilizado para que não se crie película grossa no creme.
Rendimento de 2 litros.
Para retirar as bolas dos sorvetes de massa, mais facilmente do pote, mergulhe a colher ou boleador em água sempre antes de retirar o sorvete do pote.
Sorvete de Chocolate Light
Ingredientes
- 40 gramas de chocolate diet derretido
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 envelope de pó para pudim diet sabor chocolate
- ½ litro de leite desnatado quente
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno&fogão
- 2 claras
Modo de Preparo
- Prepare o pó para pudim de acordo com as instruções da embalagem.
- Retire o pudim do fogo e acrescente o leite, o chocolate derretido, o adoçante, o cacau e misture bem. Deixe esfriar.
- Quando estiver frio, bata as claras em neve.
- Misture as claras em neve delicadamente no creme previamente preparado. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 1 litro.
97 kcal/porção.
Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!
5 comentários para “Sorvetes de Chocolate”
fiz o sorvete de banana! ficou divino!!!!!! obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas. bjs.
todos esses sorvetes sao muuuitoooo gostosos,obrigada e um feliz natal pra vc com muita saude que Deus te abençoi todos os dias…..
Esse sorvete de chocolate é simplesmente maravilhoso.Obrigada pelas receitas.Continue nos ajudando.Feliz Natal.
essa receitas de sorvetes sao maravilhosas. vou fazer todas obrigada.
VOU FAZER.RECEITAS OTIMAS