Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sorvetes de Chocolate

Sorvete de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

Receita de Sorvetes de Chocolate - sorvetes-de-chocolate

  • ½ kg de chocolate meio amargo derretido
  • ½ kg de creme de leite fresco
  • ½ Lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
  • ½ colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, a liga neutra e bata por 5 minutos.
  2. Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador/freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Coloque o leite condensado com o chocolate, o emulsificante na batedeira e bata por 10 minutos.
  4. Retire o creme do congelador/freezer, acrescente aos ingredientes na batedeira e bata até obter um creme leve e fofo.
  5. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador ou freezer por mais 4 horas aproximadamente ou até endurecer. Sirva.

Dicas de Mãe

É importante respeitar os tempos pedidos na receita. Pó de liga neutra e emulsificante são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.

O creme de leite fresco pode ser encontrado em garrafa ou pote plástico de 500 gramas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.

Rendimento de 2 litros.

Sorvete de Chocolate Branco

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha
  • ½ litro de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • ½ colher (sopa) de pó de liga neutra

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o pó para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário coberto com filme plástico e deixe esfriar.
  2. Depois de frio, bata esse creme com o pó de liga neutra, no liquidificador por 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante, o chocolate branco e bata por 10 minutos ou até que o creme fique leve e fofo.
  4. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.

Dicas de Mãe

O filme plástico é utilizado para que não se crie película grossa no creme.

Rendimento de 2 litros.

Para retirar as bolas dos sorvetes de massa, mais facilmente do pote, mergulhe a colher ou boleador em água sempre antes de retirar o sorvete do pote.

Sorvete de Chocolate Light

Ingredientes

  • 40 gramas de chocolate diet derretido
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 envelope de pó para pudim diet sabor chocolate
  • ½ litro de leite desnatado quente
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno&fogão
  • 2 claras

Modo de Preparo

  1. Prepare o pó para pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Retire o pudim do fogo e acrescente o leite, o chocolate derretido, o adoçante, o cacau e misture bem. Deixe esfriar.
  3. Quando estiver frio, bata as claras em neve.
  4. Misture as claras em neve delicadamente no creme previamente preparado. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento de 1 litro.
97 kcal/porção.

Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!


Receitas de Mãe: /receitas/sorvete-de-chocolate/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.