Ingredientes Calda
- 3 colheres das grandes (tipo de arroz) de
- achocolatado em pó
- 2 colheres das grandes de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo Calda
- Coloque todos os ingredientes no fogo. Deixe até que forme uma calda.
- Caramelise uma fôrma de buraco central com essa calda e leve para a geladeira. Reserve.
Ingredientes Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo Sorvete
- Leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite e as 3 gemas para engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. Separe e deixe esfriar.
- Bata 3 claras em neve, junte 1 colher de açúcar e continue a bater.
- Depois, junte o creme de leite. Misture tudo com o outro creme já frio, coloque na fôrma caramelizada e leve ao congelador até endurecer.
- Desenforme de maneira que a calda de chocolate caia por cima do sorvete.
Dicas de Mãe
Caso prefira, coloque o sorvete em taças individuais.
Se a calda endurecer muito, e não cair, leve novamente a fôrma ao fogo até que a calda derreta e coloque-a mesmo quente por cima do sorvete.
Confira também as receitas de sorvete de creme com chocolate e sorvete tipo panetone.