Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de pêssegos em calda picados
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Transfira para o liquidificador, adicione a liga neutra e bata por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite em pó, o emulsificante, a essência de baunilha e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Misture o pêssego picado com uma colher, coloque em um pote e leve ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer e sirva.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 4 litros.
Sirva com calda de sua preferência.
Confira também a receita de gelado de pêssego.