Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sorvete tipo Panetone

Ingredientes

Receita de Sorvete tipo Panetone - sorvete-tipo-panetone
Por eliazar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência de baunilha por 5 minutos.
  2. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  4. Distribua em 2 potes e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer.
  5. Em cada pote coloque metade das frutas e metade das passas.
  6. Misture com uma colher, volte ao congelador por mais 2 horas ou até endurecer.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 4 litros.

Que tal servir dentro de um panetone?

O Emulsificante tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.

O pó de liga neutra ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.

Experimente também sorvete de pêssego.


Receitas de Mãe: /receitas/sorvete-tipo-panetone/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.