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Stollen

Receita de Stollen - stollenIngredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de coalhada (escorrida)
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó químico
  • 175 gramas de manteiga cortada em pedacinhos
  • 2 ovos inteiros
  • 150 gramas de nozes picadas
  • 200 gramas de uva-passa branca
  • 120 gramas de uva-passa preta
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 20 gotas de essência de amêndoa ou baunilha
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • ½ cálice de cachaça

Modo de Preparo

  1. Unte um tabuleiro/assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente.
  2. Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento, as nozes, as uvas, as frutas, a noz moscada e o cardamomo.
  3. Coloque essa mistura em uma mesa formando uma montanha.
  4. Distribua por ela a coalhada, a manteiga, os ovos ligeiramente mexidos, a essência e a cachaça.
  5. Misture tudo somente com as pontas dos dedos para que se misture bem os ingredientes e se obtenha uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa obtida em fôrma própria para stollen ou em fôrma descartável grande de alumínio para bolo inglês, untada.
  7. Veja dicas abaixo da receita. Leve para assar por 50 minutos aproximadamente; retire a fôrma descartável e deixe assar por mais 10 minutos.
  8. Retire do forno, pincele de imediato o stollen com manteiga derretida e pulverize-o com açúcar de confeiteiro.
  9. Depois de frio, embrulhe o stollen com papel filme e deixe na geladeira por 5 dias. Depois é só saborear essa delícia!

Dicas de Mãe

Se utilizar fôrma descartável de alumínio; deverá fazer 4 recortes de 3cm por meio centímetro no fundo e no meio da fôrma.

Espaçados entre si;  no sentido do comprimento antes de colocar a massa. Também, antes de colocar a massa, poderá dar formato triangular à fôrma, moldando- a.

Depois da massa colocada, deverá colocar essa fôrma virada para baixo no tabuleiro.

Em fôrmas descartáveis de papel; o stollen não ficará com seu formato tradicional.

Validade: Na geladeira embrulhado em papel filme por até 6 meses.

Também conhecido como Christollen, o Stollen, se diferencia do panetone brasileiro por apresentar também na massa; coalhada, especiarias e frutas secas.

O verdadeiro formato do Stollen é aproximadamente triangular.

Veja também a receita de pandoro.


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