Ingredientes
- ½ quilo de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 1 colherinha (café) de fermento em pó
- ¼ de litro de mel
- 6 ovos
- 1 cálice de conhaque ou rum
- Amêndoas, picadas
- Nozes, picadas
- Avelãs, picadas
- Casca de laranja ralada
Modo de Preparo
- Bata os ovos inteiros e, sem parar de bater, acrescente o rum e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente.
- Trabalhe a massa manualmente em uma mesa.
- Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque.
- Frite pequenas porções em óleo bem quente até ficarem dourados.
- Retire e coloque sobre papel toalha.
- Passe para uma travessa e reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar e o mel, até ponto de fio.
- Retire do fogo e misture à massa já frita e reservada, polvilhando com as avelãs, nozes, amêndoas e a casca de laranja. Misture bem.
Dicas de Mãe
Decore com cerejas ou frutas cristalizadas e confeitos coloridos.
A criançada e até mesmo adultos; adoram Struffoli.
Rendimento aproximado de 10 porções
Veja também a receita de baklavas.