Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Struffoli

Receita de Struffoli - struffoli

Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 colherinha (café) de fermento em pó
  • ¼ de litro de mel
  • 6 ovos
  • 1 cálice de conhaque ou rum
  • Amêndoas, picadas
  • Nozes, picadas
  • Avelãs, picadas
  • Casca de laranja ralada

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos inteiros e, sem parar de bater, acrescente o rum e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente.
  2. Trabalhe a massa manualmente em uma mesa.
  3. Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque.
  4. Frite pequenas porções em óleo bem quente até ficarem dourados.
  5. Retire e coloque sobre papel toalha.
  6. Passe para uma travessa e reserve.
  7. Em uma panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar e o mel, até ponto de fio.
  8. Retire do fogo e misture à massa já frita e reservada, polvilhando com as avelãs, nozes, amêndoas e a casca de laranja. Misture bem.

Dicas de Mãe

Decore com cerejas ou frutas cristalizadas e confeitos coloridos.

A criançada e até mesmo adultos; adoram Struffoli.

Rendimento aproximado de 10 porções

Veja também a receita de baklavas.


Receitas de Mãe: /receitas/struffoli/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.