Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Suflê de Queijo

Receita de Suflê de Queijo - sufle-de-queijo

Ingredientes

  • 250 gramas de queijo provolone ou parmesão ralado
  • Queijo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 6 ovos

Modo de preparo

  1. Prepare uma fôrma redonda, com capacidade para 2 litros, untando-a e polvilhando-a com queijo parmesão ralado. Reserve.
  2. Separe claras das gemas e reserve. Preaqueça o forno.
  3. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente, aos poucos, o leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar.
  4. Retire do fogo, adicione o queijo e mexa bem. Junte as gemas, uma de cada vez, à mistura de queijo.
  5. Deixe esfriar até ficar morninho. Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior e mexa delicadamente. Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno lento (150°C) e deixe assar por cerca de 1 hora ou até que o suflê cresça e fique dourado. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Veja mais receitas de suflês aqui.

Não bata as claras em excesso, ou seja, não as bata demais. Não podem ficar opacas e sem brilho. O ideal é utilizar fôrma própria para suflês (Ramequins).

Não abra o forno antes de estar pronto.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva como entrada.


Receitas de Mãe: /receitas/sufle-de-queijo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.