Receita de Suflê de Queijo

Suflê de queijo é uma das muitas opções dessa iguaria leve de origem francesa. Os suflês poderão ser salgados ou doces. Soufflé (em francês) significa “soprado”ou “inchado”.

Receita de Suflê de Queijo - sufle-de-queijo

Ingredientes

  • 250 gramas de queijo provolone ou parmesão ralado
  • Queijo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 6 ovos

Modo de preparo

  1. Prepare uma fôrma redonda, com capacidade para 2 litros, untando-a e polvilhando-a com queijo parmesão ralado. Reserve.
  2. Separe claras das gemas e reserve. Preaqueça o forno.
  3. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente, aos poucos, o leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar.
  4. Retire do fogo, adicione o queijo e mexa bem. Junte as gemas, uma de cada vez, à mistura de queijo.
  5. Deixe esfriar até ficar morninho. Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior e mexa delicadamente. Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno lento (150°C) e deixe assar por cerca de 1 hora ou até que o suflê cresça e fique dourado. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Veja mais receitas de suflês aqui.

Não bata as claras em excesso, ou seja, não as bata demais. Não podem ficar opacas e sem brilho. O ideal é utilizar fôrma própria para suflês (Ramequins).

Não abra o forno antes de estar pronto.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva como entrada.

Acompanhamentos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Suflê de Queijo”

  1. ELIANE 24/4/2012

    Losana:você poderia localizar meus dois Ùltimos contatos que fiz para receitas de mâe,pois perdì-me completamente sem saber em que item estava quando abordei esse site com minhas perguntas.Acredite estou cansada de procurar.obrigada.

    • Losana 26/4/2012

      Olá Eliane!
      Veja nas seguintes receitas:
      – Tamanho de fôrmas
      – Pizza facílima
      – Bolinhas de cebola
      – Recheio de atum
      – Arroz saboroso com sobras de arroz
      Beijos

  2. Raquel Carvalho Gomes 23/1/2012

    Amo as receitas que me estão sendo enviadas. Muito grata.

  3. Anthony 23/1/2012

    oi, qual queijo seria a melhor opção para fazer?

    • Losana 23/1/2012

      Olá Anthony!
      Opções: queijo ralado (suíço, coalho ou meia cura)
      Beijos

Deixe o seu comentário