Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Surpresa de Uva

Receita de Surpresa de Uva - surpresa-de-uvaIngredientes

  • ½ kg de uvas Itália ou Thompson
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) rasa de margarina sem sal
  • Açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
  • Corante verde (opcional)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e, mexendo sempre até desgrudar da panela. (Veja dicas  abaixo).
  2. Coloque espalhado numa travessa funda previamente untada levemente com margarina.
  3. Quando frio, acrescente corante ( se desejar) e aos poucos o açúcar mexendo bem a massa, até desgrudar das mãos.
  4. Abra pequenas porções da massa, embrulhe a uva.

Dicas de Mãe

Quando o doce desgrudar da panela; retire. Não “apure” demais.

Lave as uvas cortando os talinhos bem rente às uvas.

Quando colocar o açúcar na massa; coloque-o bem aos poucos e não exagere para que a massa não fique dura e seca. O açúcar é para dar somente consistência de enrolar as uvas. Vá testando, fazendo bolinha e tentando abri-la na palma da mão.

Se preferir, coloque gotas de corante verde, deixará a massa verdinha combinando com a uva.

O ideal é utilizar uvas sem sementes = Uvas Thompson.


Receitas de Mãe: /receitas/surpresa-de-uva/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.