Receita de Surpresa de Uva

Quem experimenta este doce se surpreende ao encontrar uma uva inteira dentro dele fazendo um belo equilíbrio com a cobertura.

Receita de Surpresa de Uva - surpresa-de-uva

Ingredientes

  • ½ kg de uvas Itália ou Thompson
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) rasa de margarina sem sal
  • Açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
  • Corante verde (opcional)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e, mexendo sempre até desgrudar da panela. (Veja dicas  abaixo).
  2. Coloque espalhado numa travessa funda previamente untada levemente com margarina.
  3. Quando frio, acrescente corante ( se desejar) e aos poucos o açúcar mexendo bem a massa, até desgrudar das mãos.
  4. Abra pequenas porções da massa, embrulhe a uva.

Dicas de Mãe

Quando o doce desgrudar da panela; retire. Não “apure” demais.

Lave as uvas cortando os talinhos bem rente às uvas.

Quando colocar o açúcar na massa; coloque-o bem aos poucos e não exagere para que a massa não fique dura e seca. O açúcar é para dar somente consistência de enrolar as uvas. Vá testando, fazendo bolinha e tentando abri-la na palma da mão.

Se preferir, coloque gotas de corante verde, deixará a massa verdinha combinando com a uva.

O ideal é utilizar uvas sem sementes = Uvas Thompson.

Doces,
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58 comentários para “Surpresa de Uva”

  1. Iasmin Santos Alves 9/7/2013

    eu achei essa receita muito facil! vou fazer deve ficar uma delicia nao é?? obrigado!! eu queria saber se só pode fazer a receita com uvas sem sementes?
    ;) :) 8)!!!

    • Losana 10/7/2013

      Olá Iasmin!
      O ideal para esse tipo de doce é as uvas sem sementes.
      Beijos

  2. Kethillyn 3/5/2013

    ola losana gostaria de saber com quantos dias antes da festa posso fazer a supresa de uma obg

    • Losana 5/5/2013

      Olá Kethillyn!
      Validade de 5 dias a partir do momento que você as faz. Podem até durar mais tempo mas o doce vai ressecando e perdendo a qualidade.
      Beijos

  3. Danielle 15/2/2013

    Obrigada pela resposta, Losana!!! Abraços!!

  4. Rayane 22/1/2013

    minha mãe ve e eu adorei parabenssssss …
    bjs …

  5. Danielle 30/11/2012

    Por favor vc poderia me informar por quanto eu posso vender cada surpresa de uva? Pois não to sabendo fazer esse cálculo. Obrigada!!

    • Losana 30/11/2012

      Olá Danielle!
      Aqui em minha cidade, o valor varia de R$ 1,50 a R$ 2,00 a unidade.
      Beijos

  6. Danielle 26/11/2012

    Olá!!!
    Fiz as surpresas de uva nesse fds, para o niver dos meus filhos e ficaram ótimas!! Todos elogiaram!! Tô muito feliz!!!!
    Obrigada pela receita e pelas dicas. Beijos!!

  7. Regilene 17/11/2012

    adoro fazer todas as suas receita ja fiz varias vezes e deu tudo certo

  8. Andreia 5/10/2012

    posso fazer a surpresa de uva sem colocar açúcar na massa?
    e qual é o ponto dela?

    • Losana 8/10/2012

      Olá Andreia!
      Não.
      Alterações nessa receita não dará o resultado esperado.
      Beijos

  9. Cristiane 17/8/2012

    OLÁ LOSANA.
    OLHA ANTES DE TUDO GOSTEI MUITO DAS SUAS RECEITAS,MAIS ESTOU QUERENDO TIRAR UMA DÚVIDA COM VOCÊ,É O SEGUINTE ESTOU TENTANDO A TEMPOS FAZER SURPRESA DE UVA E QUANDO BOTO NO FOGO COMEÇA A QUEIMAR LOGO O LEITE CONDENÇA ME AJUDE ESTOU COMEÇANDO A TRABALHAR COM KIT FESTA,E AGORA NO COMEÇO MEU MAIOR PROBLEMA ESTA SENDO ESTE.ME AJUDE FICO NO AGUARDO DE UMA RESPOSTA.BJS FICA COM DEUS.

    • Losana 19/8/2012

      Olá Cristiane!
      Se começa a queimar logo, suponho que esteja fazendo o doce em fogo alto.
      Faça em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
      Beijos

  10. Layane 8/7/2012

    ixxi não sabia qu era tão faciu .
    queria saber se pode usar açucar refinado ou açuca normal

    • Losana 9/7/2012

      Olá Layane!
      Utilize açúcar de confeiteiro (Glaçúcar). Com açúcar “normal” ficará grosseiro.
      Beijos

  11. Rose Gleide Santos Vale 29/6/2012

    gosto muito de surpresa de uva essa receita esta de mais

  12. Stephany 22/6/2012

    Prescisa por na geladeira??????

    • Losana 23/6/2012

      Olá Stephany!
      Não precisa.
      Beijos

  13. DANIELLA 8/5/2012

    Não consegui fazer todas as vezes não da liga se vou colocando o acucar fica de mais acucarado não fica duro e não desgruda da mão.

    • Losana 8/5/2012

      Olá Daniella!
      Que pena que não esteja acertando o ponto do doce.
      Dá liga sim ! Não é para ficar duro e sim macio.
      Fica doce mesmo mas esse doce é “quebrado” pelo sabor da fruta.
      Procure fazer com tempo, calma, paciência e sem pressa. Vá colocando açúcar aos poucos, amassando bem até desgrudar das mãos mas ainda estar úmido. A cada adição de açúcar, vá testando a massa tentando “embrulhar” a uva. Depois, enrole na mão fazendo a bolinha. Se você colocar açúcar demais, o doce ficará “poroso” não dando liga e quebrando por excesso de açúcar.
      Beijos

  14. Bennaya 29/4/2012

    Minha amada Losana, em primeiro lugar quero te agradecer por nos ensinar tanto, depois das suas dicas estou uma verdadeira doceira..rsrs, olha estou com uma encomenda de surpresa de uva p entregar quarta, com quantos dias de antecedência posso fazer? e outra coisa a festa é dos cars, pensei em colocar anilina vermelha para ficar na cor da festa, vc acha q dá certo? Bjs e Deus te conserve assim!!

    • Losana 30/4/2012

      Olá Bennaya!
      Não esqueça de seguir bem as instrucões do Dicas de mãe no final da receita.
      Note que a massa é branca e se colocar anilina vermelha ficará assim: branco+vermelho=cor-de-rosa.
      Veja aqui no blog dicas na publicação: O preto e o vermelho para bolos.
      Quanto mais perto do dia do evento mais fresquinhos são os doces.
      Beijos

  15. Samara 26/1/2012

    Amei a receita será feita em uma balada bombástica amei amei amei…

  16. Gerlane 11/1/2012

    a margarina pode ser com sal?

    • Losana 11/1/2012

      Olá Gerlane!
      Para doces em geral o ideal é a sem sal.
      Beijos

  17. Alef 8/12/2011

    fiz e gostei

  18. Lady 28/11/2011

    Oi, Losana, gostaria de aprender fazer bolo diet para o Natal, pois minha mãe é diabética e eu fiquei com muita peninha dela no seu Aniversário, só podendo olhar os outros comerem seu bolo sem poder nem mesmo experimentar! Lady

    • Losana 29/11/2011

      Olá Lady!
      Só para esclarecer: deixei de colocar receitas Diet & Light aqui no blog. As poucas que coloquei; deu confusão. Isso porque muitas pessoas não entendem que há diversas receitas diet e, que algumas são ditas diet e, não servem para diabéticos. Como muitas pessoas não compreendem isso; acabam mandando comentários grosseiros para mim. Veja exemplos de categorias diet:
      – Diet-sem glúten. Nessa categoria é sem glúten mas há açúcar na receita.
      – Diet- sem lactose. Aqui também é sem lactose mas há açúcar na receita.
      – Diet-sem açúcar. Aqui, as receitas são sem açúcar.
      Dicas: Geralmente nas receitas Diet-sem açúcar usa-se ingredientes light como por exemplo a margarina light. Com relação ao uso na culinária, o mais indicado pelas culinaristas é o adoçante em pó (Forno e fogão).
      Para as receitas que vão no forno, no fogão ou no micro-ondas, os adoçantes dietéticos à base de aspartame não são recomendados porque em altas temperaturas, a ligação entre os dois aminoácidos (fenilalanina e ácido aspártico) presentes em sua composição se rompe provocando perda do sabor doce.
      Beijos

  19. Socorro Costa 22/11/2011

    que docinho criativo só vcs mesmo p pensar no bem está da gente,
    AMEIIIII adoro vcs………..

  20. Leandra 30/10/2011

    Depois de prontos,quanto tempo este docinho dura?
    Ah! Outra dúvida,posso cobrir as uvas com fondant? e a duração com o mesmo?
    Conheci o seu site hj e já me apaixonei de cara! Fabuloso e vc mais ainda.Obrigada por nos presentear com estas riquezas.
    Bjs,fique na Santa Paz de Deus!

    • Losana 31/10/2011

      Olá Leandra!
      Grata
      Substituições nunca são perfeitas; podem não dar o resultado esperado.
      Essa receita é deliciosa, fazendo-a como está descrito.
      Validade: depois de 5 dias o doce vai ressecando.
      Beijos

  21. Lorena 31/8/2011

    Adorei a receita de surpresa de uva muito gostosa e pratico de fazer

  22. Lorena 4/7/2011

    olá losana gostariade saber se é nesessário por açurcarna massa!

    • Losana 4/7/2011

      Olá Lorena!
      Até pode. Não terá sabor característico, consistência e crocancia da surpresa.
      Sem açúcar, será um simples brigadeiro branco. Tão doce quanto.
      Beijos

  23. Adriana 11/6/2011

    adorei conhecer este site sempre q preciso de receitas praticas e faceis recorro a ele.bjs eobrigado

    • Losana 12/6/2011

      Olá Adriana!
      Fiquei feliz em saber.
      Grata
      Beijos

  24. Maria De Fatima De Andrade Florentino 11/6/2011

    Olá! gostaria de saber pra fazer supresa de uva com leite condensado. Quanto gasto de leite condensado pra fazer um cento e quanto devo cobrar? Obrigada.
    Bjos.

    • Losana 12/6/2011

      Olá Maria de Fatima!
      Depende como manuseará a massa; 2 latas é o suficiente.
      Valores mudam de região para região. Se fosse aqui seria cobrado R$ 1,50 a unidade e R$ 90,00 o cento.
      Beijos

  25. Fernanda 9/6/2011

    Olá,esse doce pode ser congelado?

    Beijos

    • Losana 10/6/2011

      Olá Fernanda!
      Não.
      Beijos

  26. Rosane 7/6/2011

    losana,Deus te abençoe,pois eu estou aprendendo a fazer estas maravilhosas receitas,e olhe é muito difícil alguem querer compartilhar estas maravilhas,um beijo no teu coração viu!!!

    • Losana 7/6/2011

      Olá Rosane!
      Grata
      Se todos compartilhassem tudo que pudessem; o mundo seria melhor.
      Beijos

  27. Rejane Aquino 3/5/2011

    Losana adoro suas dicas e receitas…Amo de paixão o seu site, passo horas me deliciando com suas receitas maravilhosas….Parabéns..muito mais sucesso!!
    Grande abraço de quem muito te admira!!
    Rejane!!

    • Losana 4/5/2011

      Olá Rejane!
      Grata
      Beijos

  28. Nayara 14/3/2011

    amei as receitas de brigadeiro e de surpresa de uva

  29. Célia Maria 14/2/2011

    Quem poderia conseguir p/mim uma receita bem pratica para bolos branco(cupcake), estou louca para faze-los. Beijos!

  30. Célia Maria 14/2/2011

    Obrigada pela atenção! Beijos!

  31. Célia Maria 12/2/2011

    Gostaria de saber essa margarina sem sal pode ser o creme vegetal becel?

    • Losana 12/2/2011

      Olá Célia!
      Acredito que possa fazer a substituição.
      Beijos

  32. Vanessa 15/1/2011

    Olá ! Gostaria de saber qual a temperatura exata para levar ao fogo . Tentei fazer mas a massa ficou muito amarela com menos de cinco minutos no fogo .
    Obrigada !

    • Losana 15/1/2011

      Olá Vanessa!
      É como brigadeiro branco; mexendo sempre em fogo baixo.
      Beijos

  33. Aline 2/1/2011

    Losana gostaria de saber se os strass que estão usando nos bolos se é comestivel e onde eu posso comprar pela internet agradeço sua resposta Obrigada!

    • Losana 3/1/2011

      Olá Aline!
      Geralmente strass são utilizados em bolos falsos de casamento/aniversários…
      Beijos

  34. Carlinda Maria Dos Anjos 19/12/2010

    Pesquizem muito mais e sempre nos surpreenda com suas maravilhosas receitas,fico grata por este blog .

  35. Carlinda Maria Dos Anjos 19/12/2010

    Adorei este blog,as receitas são muito fáceis,cada dia mais me surpreendo com as receitas culinárias .

  36. Rafaela 14/12/2010

    eu adorei o bolo de cenoura
    ficou uma delicia quero mais receitas no meu site
    quero aprender fazer doces finos se puder manda ai com fazer
    obrigado

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