Quem experimenta este doce se surpreende ao encontrar uma uva inteira dentro dele fazendo um belo equilíbrio com a cobertura.
Ingredientes
- ½ kg de uvas Itália ou Thompson
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) rasa de margarina sem sal
- Açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
- Corante verde (opcional)
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e, mexendo sempre até desgrudar da panela. (Veja dicas abaixo).
- Coloque espalhado numa travessa funda previamente untada levemente com margarina.
- Quando frio, acrescente corante ( se desejar) e aos poucos o açúcar mexendo bem a massa, até desgrudar das mãos.
- Abra pequenas porções da massa, embrulhe a uva.
Dicas de Mãe
Quando o doce desgrudar da panela; retire. Não “apure” demais.
Lave as uvas cortando os talinhos bem rente às uvas.
Quando colocar o açúcar na massa; coloque-o bem aos poucos e não exagere para que a massa não fique dura e seca. O açúcar é para dar somente consistência de enrolar as uvas. Vá testando, fazendo bolinha e tentando abri-la na palma da mão.
Se preferir, coloque gotas de corante verde, deixará a massa verdinha combinando com a uva.
O ideal é utilizar uvas sem sementes = Uvas Thompson.
58 comentários para “Surpresa de Uva”
eu achei essa receita muito facil! vou fazer deve ficar uma delicia nao é?? obrigado!! eu queria saber se só pode fazer a receita com uvas sem sementes?
;) :) 8)!!!
Olá Iasmin!
O ideal para esse tipo de doce é as uvas sem sementes.
Beijos
ola losana gostaria de saber com quantos dias antes da festa posso fazer a supresa de uma obg
Olá Kethillyn!
Validade de 5 dias a partir do momento que você as faz. Podem até durar mais tempo mas o doce vai ressecando e perdendo a qualidade.
Beijos
Obrigada pela resposta, Losana!!! Abraços!!
minha mãe ve e eu adorei parabenssssss …
bjs …
Por favor vc poderia me informar por quanto eu posso vender cada surpresa de uva? Pois não to sabendo fazer esse cálculo. Obrigada!!
Olá Danielle!
Aqui em minha cidade, o valor varia de R$ 1,50 a R$ 2,00 a unidade.
Beijos
Olá!!!
Fiz as surpresas de uva nesse fds, para o niver dos meus filhos e ficaram ótimas!! Todos elogiaram!! Tô muito feliz!!!!
Obrigada pela receita e pelas dicas. Beijos!!
adoro fazer todas as suas receita ja fiz varias vezes e deu tudo certo
posso fazer a surpresa de uva sem colocar açúcar na massa?
e qual é o ponto dela?
Olá Andreia!
Não.
Alterações nessa receita não dará o resultado esperado.
Beijos
OLÁ LOSANA.
OLHA ANTES DE TUDO GOSTEI MUITO DAS SUAS RECEITAS,MAIS ESTOU QUERENDO TIRAR UMA DÚVIDA COM VOCÊ,É O SEGUINTE ESTOU TENTANDO A TEMPOS FAZER SURPRESA DE UVA E QUANDO BOTO NO FOGO COMEÇA A QUEIMAR LOGO O LEITE CONDENÇA ME AJUDE ESTOU COMEÇANDO A TRABALHAR COM KIT FESTA,E AGORA NO COMEÇO MEU MAIOR PROBLEMA ESTA SENDO ESTE.ME AJUDE FICO NO AGUARDO DE UMA RESPOSTA.BJS FICA COM DEUS.
Olá Cristiane!
Se começa a queimar logo, suponho que esteja fazendo o doce em fogo alto.
Faça em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Beijos
ixxi não sabia qu era tão faciu .
queria saber se pode usar açucar refinado ou açuca normal
Olá Layane!
Utilize açúcar de confeiteiro (Glaçúcar). Com açúcar “normal” ficará grosseiro.
Beijos
gosto muito de surpresa de uva essa receita esta de mais
Prescisa por na geladeira??????
Olá Stephany!
Não precisa.
Beijos
Não consegui fazer todas as vezes não da liga se vou colocando o acucar fica de mais acucarado não fica duro e não desgruda da mão.
Olá Daniella!
Que pena que não esteja acertando o ponto do doce.
Dá liga sim ! Não é para ficar duro e sim macio.
Fica doce mesmo mas esse doce é “quebrado” pelo sabor da fruta.
Procure fazer com tempo, calma, paciência e sem pressa. Vá colocando açúcar aos poucos, amassando bem até desgrudar das mãos mas ainda estar úmido. A cada adição de açúcar, vá testando a massa tentando “embrulhar” a uva. Depois, enrole na mão fazendo a bolinha. Se você colocar açúcar demais, o doce ficará “poroso” não dando liga e quebrando por excesso de açúcar.
Beijos
Minha amada Losana, em primeiro lugar quero te agradecer por nos ensinar tanto, depois das suas dicas estou uma verdadeira doceira..rsrs, olha estou com uma encomenda de surpresa de uva p entregar quarta, com quantos dias de antecedência posso fazer? e outra coisa a festa é dos cars, pensei em colocar anilina vermelha para ficar na cor da festa, vc acha q dá certo? Bjs e Deus te conserve assim!!
Olá Bennaya!
Não esqueça de seguir bem as instrucões do Dicas de mãe no final da receita.
Note que a massa é branca e se colocar anilina vermelha ficará assim: branco+vermelho=cor-de-rosa.
Veja aqui no blog dicas na publicação: O preto e o vermelho para bolos.
Quanto mais perto do dia do evento mais fresquinhos são os doces.
Beijos
Amei a receita será feita em uma balada bombástica amei amei amei…
a margarina pode ser com sal?
Olá Gerlane!
Para doces em geral o ideal é a sem sal.
Beijos
fiz e gostei
Oi, Losana, gostaria de aprender fazer bolo diet para o Natal, pois minha mãe é diabética e eu fiquei com muita peninha dela no seu Aniversário, só podendo olhar os outros comerem seu bolo sem poder nem mesmo experimentar! Lady
Olá Lady!
Só para esclarecer: deixei de colocar receitas Diet & Light aqui no blog. As poucas que coloquei; deu confusão. Isso porque muitas pessoas não entendem que há diversas receitas diet e, que algumas são ditas diet e, não servem para diabéticos. Como muitas pessoas não compreendem isso; acabam mandando comentários grosseiros para mim. Veja exemplos de categorias diet:
– Diet-sem glúten. Nessa categoria é sem glúten mas há açúcar na receita.
– Diet- sem lactose. Aqui também é sem lactose mas há açúcar na receita.
– Diet-sem açúcar. Aqui, as receitas são sem açúcar.
Dicas: Geralmente nas receitas Diet-sem açúcar usa-se ingredientes light como por exemplo a margarina light. Com relação ao uso na culinária, o mais indicado pelas culinaristas é o adoçante em pó (Forno e fogão).
Para as receitas que vão no forno, no fogão ou no micro-ondas, os adoçantes dietéticos à base de aspartame não são recomendados porque em altas temperaturas, a ligação entre os dois aminoácidos (fenilalanina e ácido aspártico) presentes em sua composição se rompe provocando perda do sabor doce.
Beijos
que docinho criativo só vcs mesmo p pensar no bem está da gente,
AMEIIIII adoro vcs………..
Depois de prontos,quanto tempo este docinho dura?
Ah! Outra dúvida,posso cobrir as uvas com fondant? e a duração com o mesmo?
Conheci o seu site hj e já me apaixonei de cara! Fabuloso e vc mais ainda.Obrigada por nos presentear com estas riquezas.
Bjs,fique na Santa Paz de Deus!
Olá Leandra!
Grata
Substituições nunca são perfeitas; podem não dar o resultado esperado.
Essa receita é deliciosa, fazendo-a como está descrito.
Validade: depois de 5 dias o doce vai ressecando.
Beijos
Adorei a receita de surpresa de uva muito gostosa e pratico de fazer
olá losana gostariade saber se é nesessário por açurcarna massa!
Olá Lorena!
Até pode. Não terá sabor característico, consistência e crocancia da surpresa.
Sem açúcar, será um simples brigadeiro branco. Tão doce quanto.
Beijos
adorei conhecer este site sempre q preciso de receitas praticas e faceis recorro a ele.bjs eobrigado
Olá Adriana!
Fiquei feliz em saber.
Grata
Beijos
Olá! gostaria de saber pra fazer supresa de uva com leite condensado. Quanto gasto de leite condensado pra fazer um cento e quanto devo cobrar? Obrigada.
Bjos.
Olá Maria de Fatima!
Depende como manuseará a massa; 2 latas é o suficiente.
Valores mudam de região para região. Se fosse aqui seria cobrado R$ 1,50 a unidade e R$ 90,00 o cento.
Beijos
Olá,esse doce pode ser congelado?
Beijos
Olá Fernanda!
Não.
Beijos
losana,Deus te abençoe,pois eu estou aprendendo a fazer estas maravilhosas receitas,e olhe é muito difícil alguem querer compartilhar estas maravilhas,um beijo no teu coração viu!!!
Olá Rosane!
Grata
Se todos compartilhassem tudo que pudessem; o mundo seria melhor.
Beijos
Losana adoro suas dicas e receitas…Amo de paixão o seu site, passo horas me deliciando com suas receitas maravilhosas….Parabéns..muito mais sucesso!!
Grande abraço de quem muito te admira!!
Rejane!!
Olá Rejane!
Grata
Beijos
amei as receitas de brigadeiro e de surpresa de uva
Quem poderia conseguir p/mim uma receita bem pratica para bolos branco(cupcake), estou louca para faze-los. Beijos!
Obrigada pela atenção! Beijos!
Gostaria de saber essa margarina sem sal pode ser o creme vegetal becel?
Olá Célia!
Acredito que possa fazer a substituição.
Beijos
Olá ! Gostaria de saber qual a temperatura exata para levar ao fogo . Tentei fazer mas a massa ficou muito amarela com menos de cinco minutos no fogo .
Obrigada !
Olá Vanessa!
É como brigadeiro branco; mexendo sempre em fogo baixo.
Beijos
Losana gostaria de saber se os strass que estão usando nos bolos se é comestivel e onde eu posso comprar pela internet agradeço sua resposta Obrigada!
Olá Aline!
Geralmente strass são utilizados em bolos falsos de casamento/aniversários…
Beijos
Pesquizem muito mais e sempre nos surpreenda com suas maravilhosas receitas,fico grata por este blog .
Olá Carlinda!
Grata
Beijos
Adorei este blog,as receitas são muito fáceis,cada dia mais me surpreendo com as receitas culinárias .
eu adorei o bolo de cenoura
ficou uma delicia quero mais receitas no meu site
quero aprender fazer doces finos se puder manda ai com fazer
obrigado