Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Tender com Uvas

Receita de Tender com Uvas - tender-com-uvas

Ingredientes

  • 1 presunto tipo tender com osso
    de aproximadamente 3 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¾ xícara (chá) de melado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 kg de uvas
  • 3 claras ligeiramente batidas
  • Açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Com uma faca afiada, quadricule a superfície do tender e coloque-o numa assadeira/ tabuleiro.
  3. À parte, misture o melado, a mostarda e o vinho e despeje sobre o tender.
  4. Leve para assar por aproximadamente 1 hora, regando de vez em quando com a calda da assadeira.
  5. Enquanto o tender assa, lave as uvas, seque-as e passe-as na clara batida e, depois, pelo açúcar de confeiteiro.
  6. Depois do tender assado, coloque-o em uma travessa e decore-o com as uvas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Poderá também decorar o tender com cerejas e cascas de laranja (que podem ser cristalizadas) cortadas em formato de estrela.

Sirva este tender com vinho branco.

Veja também a receita de tender califórnia.


Receitas de Mãe: /receitas/tender-com-uvas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.