Ingredientes
- 1 presunto tipo tender com osso
de aproximadamente 3 kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ¾ xícara (chá) de melado
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 kg de uvas
- 3 claras ligeiramente batidas
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Com uma faca afiada, quadricule a superfície do tender e coloque-o numa assadeira/ tabuleiro.
- À parte, misture o melado, a mostarda e o vinho e despeje sobre o tender.
- Leve para assar por aproximadamente 1 hora, regando de vez em quando com a calda da assadeira.
- Enquanto o tender assa, lave as uvas, seque-as e passe-as na clara batida e, depois, pelo açúcar de confeiteiro.
- Depois do tender assado, coloque-o em uma travessa e decore-o com as uvas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Poderá também decorar o tender com cerejas e cascas de laranja (que podem ser cristalizadas) cortadas em formato de estrela.
Sirva este tender com vinho branco.
Veja também a receita de tender califórnia.