Receita de Tender com Uvas

Um Tender especial, apesar de simples, com uma cor e sabor diferenciado não pode faltar na sua mesa neste final de ano. Confira esta receita deliciosa e aproveite!

Receita de Tender com Uvas - tender-com-uvas

Ingredientes

  • 1 presunto tipo tender com osso
    de aproximadamente 3 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¾ xícara (chá) de melado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 kg de uvas
  • 3 claras ligeiramente batidas
  • Açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Com uma faca afiada, quadricule a superfície do tender e coloque-o numa assadeira/ tabuleiro.
  3. À parte, misture o melado, a mostarda e o vinho e despeje sobre o tender.
  4. Leve para assar por aproximadamente 1 hora, regando de vez em quando com a calda da assadeira.
  5. Enquanto o tender assa, lave as uvas, seque-as e passe-as na clara batida e, depois, pelo açúcar de confeiteiro.
  6. Depois do tender assado, coloque-o em uma travessa e decore-o com as uvas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Poderá também decorar o tender com cerejas e cascas de laranja (que podem ser cristalizadas) cortadas em formato de estrela.

Sirva este tender com vinho branco.

Veja também a receita de tender califórnia.

Carnes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Tender com Uvas”

  1. Carla 25/12/2011

    Oi Losana, nesse Natal preparei duas de suas receitas de Tender (uma na casa da mãe e outra na casa da sogra). As duas ficaram deliciosas mas essa foi, sem dúvidas, a preferida! Obrigada por compartilhar suas receitas. Seu site é sempre minha primeira opção de busca.

  2. Laís 5/11/2013

    Olá Losana! Sempre que preciso de uma receita corro aqui, mas estou procurando uma receita de tender que não seja com frutas e/ou mel, pois queria ele salgado e não ressecado. Você pode me ajudar? Não confio nas receitas que vejo por aí…

    • Losana 11/11/2013

      Olá Laís!
      A receita a seguir não pede mel e você poderá substituir a farofa por uma de sua preferência.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Tender com farofa de frutas
      Beijos

  3. Laís 11/11/2013

    Bom dia Losana, obrigada pelo retorno, mas quero ele salgado, sem suco de laranja ou de abacaxi. Existe?

    • Losana 18/11/2013

      Olá Laís!
      Sim existe.
      Poderá, se preferir, só temperá-lo com uma mistura de margarina, tempero completo e cheiro verde.
      Beijos

Deixe o seu comentário