Receita de Tender com Uvas

Um Tender especial, simples, com uma cor e sabor diferenciado.

Receita de Tender com Uvas - tender-com-uvas

Ingredientes

  • 1 presunto tipo tender com osso
    de aproximadamente 3 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¾ xícara (chá) de melado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 kg de uvas
  • 3 claras ligeiramente batidas
  • Açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C.
Com uma faca afiada, quadricule a superfície do tender e coloque-o numa assadeira/ tabuleiro. À parte, misture o melado, a mostarda e o vinho e despeje sobre o tender. Leve para assar por aproximadamente 1 hora, regando de vez em quando com a calda da assadeira.
Enquanto o tender assa, lave as uvas, seque-as e passe-as na clara batida e, depois, pelo açúcar de confeiteiro.
Depois do tender assado, coloque-o em uma travessa e decore-o com as uvas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.
Poderá também decorar o tender com cerejas e cascas de laranja (que podem ser cristalizadas) cortadas em formato de estrela.
Sirva este tender com vinho branco.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Tender com Uvas”

  1. Carla 25/12/2011

    Oi Losana, nesse Natal preparei duas de suas receitas de Tender (uma na casa da mãe e outra na casa da sogra). As duas ficaram deliciosas mas essa foi, sem dúvidas, a preferida! Obrigada por compartilhar suas receitas. Seu site é sempre minha primeira opção de busca.

  2. Laís 5/11/2013

    Olá Losana! Sempre que preciso de uma receita corro aqui, mas estou procurando uma receita de tender que não seja com frutas e/ou mel, pois queria ele salgado e não ressecado. Você pode me ajudar? Não confio nas receitas que vejo por aí…

    • Losana 11/11/2013

      Olá Laís!
      A receita a seguir não pede mel e você poderá substituir a farofa por uma de sua preferência.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Tender com farofa de frutas
      Beijos

  3. Laís 11/11/2013

    Bom dia Losana, obrigada pelo retorno, mas quero ele salgado, sem suco de laranja ou de abacaxi. Existe?

    • Losana 18/11/2013

      Olá Laís!
      Sim existe.
      Poderá, se preferir, só temperá-lo com uma mistura de margarina, tempero completo e cheiro verde.
      Beijos

Deixe o seu comentário