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Tiramisù

É uma sobremesa versátil, um doce italiano em camadas muito apreciado em diferentes ocasiões, e a possibilidade de saboreá-lo após as camadas se fundirem e os sabores se intensificarem é verdadeiramente uma experiência inesquecível.

Seja apreciado em um restaurante elegante ou preparado em casa, o tiramissú continua a deliciar paladares e a ocupar um lugar especial na gastronomia mundial.

O verdadeiro, legítimo tiramisù é feito com mascarpone, um queijo italiano branco, cremoso e delicado. A receita aqui apresentada é uma versão com ricota porque em muitos lugares não é encontrado o queijo especial. Mesmo feito com ricota, a sobremesa não deixa de ser elegante e deliciosa! Aprenda aqui como fazer.

Receita de Tiramisù - Tiramisu-380x254Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 250 gramas de ricota fresca
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 2 colheres (de sopa) de conhaque
  • 1 xícara de café forte
  • 200 gramas de biscoitos maisena
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras.
  2. Acrescente duas gotas de essência de baunilha e a ricota fresca.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Bata o creme de leite com uma colher (de sopa) de açúcar até o ponto de chantilly.
  5. Misture delicadamente ao creme de ricota.
  6. Junte o conhaque e o café e molhe ligeiramente os biscoitos nessa mistura.

Monte o Tiramisù

  1. Em uma fôrma refratária média, coloque camadas alternadas de biscoito e creme, finalizando com o creme.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas.
  3. Retire e polvilhe o chocolate em pó antes de servir.

Dicas de Mãe:

A palavra “tiramissú” vem do dialeto vêneto e pode ser traduzida como “levanta-me” ou “puxa-me para cima”, uma referência ao efeito revigorante do café e do cacau.

O café pode ser aromatizado com licores como Amaretto ou Marsala, adicionando um toque especial ao sabor ou substitua a essência de baunilha por um cálice de licor de chocolate.

O café deve ser forte e frio antes de ser usado para embeber os biscoitos. Isso evita que os biscoitos fiquem encharcados e percam a textura.

Após a montagem, o Tiramissú precisa descansar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite. Isso permite que os sabores se integrem e o creme firme.

Poderá também polvilhar o Tiramisù com chocolate granulado preto misturado com chocolate granulado branco.

O Tiramissú deve ser servido gelado para melhor apreciar sua textura e sabor.

Vai bem com sorvete de creme.

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