Famoso em todo o mundo, o Tiramisù será sempre uma excelente opção de sobremesa para qualquer ocasião. É um doce italiano em camadas muito apreciado.
É uma sobremesa versátil, apreciada em diferentes ocasiões, e a possibilidade de saboreá-la após as camadas se fundirem e os sabores se intensificarem é verdadeiramente uma experiência inesquecível.
O verdadeiro, legítimo tiramisù é feito com mascarpone, um queijo italiano branco, cremoso e delicado. A receita aqui apresentada é uma versão com ricota porque em muitos lugares não é encontrado o queijo especial. Mesmo feito com ricota, a sobremesa não deixa de ser elegante e deliciosa! Aprenda aqui como fazer.
Ingredientes:
- 3 gemas
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- 250 gramas de ricota fresca
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 2 colheres (de sopa) de conhaque
- 1 xícara de café forte
- 200 gramas de biscoitos maisena
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras.
- Acrescente duas gotas de essência de baunilha e a ricota fresca.
- Misture bem e reserve.
- Bata o creme de leite com uma colher (de sopa) de açúcar até o ponto de chantilly.
- Misture delicadamente ao creme de ricota.
- Junte o conhaque e o café e molhe ligeiramente os biscoitos nessa mistura.
Monte o Tiramisù
- Em uma fôrma refratária média, coloque camadas alternadas de biscoito e creme, finalizando com o creme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas.
- Retire e polvilhe o chocolate em pó antes de servir.
Dicas de Mãe:
Substitua a essência de baunilha por um cálice de licor de chocolate.
Poderá também polvilhar o Tiramisù com chocolate granulado preto misturado com chocolate granulado branco.
Vai bem com sorvete de creme.
Veja também tiramisù ao vinho do porto
8 comentários para “Tiramisù”
Obrigada pela resposta!
Sim,já comi com com mascarpone,mas achei interesante feito c/ricota.Irei fazer depois comentarei!Bjs…
Losana:
A ricota é amassada,triturada ou picada que acredito que não seja.Esclareça-me por favor!
Olá Mercedes!
Pose ser amassado com auxílio de um garfo.
O verdadeiro Tiramissu é feito com o queijo Mascarpone.
A receita acima é uma versão facilitadora para as pessoas que, em suas cidades,tem dificuldade em encontrar o queijo recomendado.
Beijos
Já fiz Tiramissu mas com queijo italiano Mascarpone, já que é um doce italiano. Substitui-se a Ricota por Mascarpone.
Olá Majo!
Correto, o verdadeiro Tiramissu é feito com o queijo Mascarpone.
A receita acima é uma versão facilitadora para as pessoas que, em suas cidades,tem dificuldade em encontrar o queijo recomendado.
Beijos
vou fazer , losana mande algumas receitas de bolo inclinado por favor
Oi Losana,é a primeira vez que faço esse doce.Segui exatamente a receita que vc postou,mas depois de pronto,dei uma pesquisada em outras receitas do mesmo.Reparei que nelas se acrescentava claras em neve ao creme.Esta sua é outra versão ou você esqueceu das claras?
Parabéns pelo site,é ótimo…!
Olá Lisiana!
Há várias receitas de Tiramissu e cada uma com características próprias. Essa receita não pede a utilização das claras.
Beijos