Ingredientes
- 1 kg de toucinho picado
- Óleo
- Sal
Modo de Preparo
- Corte o toucinho em pedaços não muito pequenos.
- Tempere com sal a gosto mas não exagere.
- Coloque um fio de óleo em uma panela e leve ao fogo alto para que esquente bem o óleo.
- Acrescente o toucinho e frite até começar a dourar, isso leva mais ou menos 10 minutos.
- Retire o torresmo da gordura, coloque sobre papel toalha e deixe esfriar por no máximo meia hora.
- Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a primeira fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas.
- Depois desse tempo, repita o processo, retirando o torresmo do freezer.
- Frite em bastante óleo já bem quente deixando pururucar e dourar mais um pouco.
- Retire o torresmo da gordura, coloque sobre papel toalha e deixe esfriar por no máximo meia hora.
- Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a segunda fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas.
- Na última fase, torne a fritar e deixe dourar ao seu gosto. Sirva.
Dicas de Mãe
O torresmo é um prato típico da culinária paulista e mineira. Sirva com feijoada ou simplesmente puro acompanhado de uma boa cerveja gelada.
O sal: a quantidade poderá ser 1 colher (sobremesa) rasa. Deixe o toucinho temperado com sal em repouso por uns 5 minutos antes de fritar.
É importante que se respeite o tempo de fritura, de freezer e modo de embalar. Com 1 kg de toucinho o rendimento será aproximado de 300 gramas de pururucas.