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Torresmo Crocante (Pré-frito)

Receita de Torresmo Crocante (Pré-frito) - torresmo-crocante-pre-fritoIngredientes

  • 1 kg de toucinho picado
  • Óleo
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte o toucinho em pedaços não muito pequenos.
  2. Tempere com sal a gosto mas não exagere.
  3. Coloque um fio de óleo em uma panela e leve ao fogo alto para que esquente bem o óleo.
  4. Acrescente o toucinho e frite até começar a dourar, isso leva mais ou menos 10 minutos.
  5. Retire o torresmo da gordura, coloque sobre papel toalha e deixe esfriar por no máximo meia hora.
  6. Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a primeira fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas.
  7. Depois desse tempo, repita o processo, retirando o torresmo do freezer.
  8. Frite  em bastante óleo já bem quente deixando pururucar e dourar mais um pouco.
  9. Retire o torresmo da gordura, coloque sobre papel toalha e deixe esfriar por no máximo meia hora.
  10. Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a segunda fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas.
  11. Na última fase, torne a fritar e deixe dourar ao seu gosto. Sirva.

Dicas de Mãe

O torresmo é um prato típico da culinária paulista e  mineira. Sirva com feijoada ou simplesmente puro acompanhado de uma boa cerveja gelada.

O sal: a quantidade poderá ser 1 colher (sobremesa) rasa. Deixe o toucinho temperado com sal em repouso por uns 5 minutos antes de fritar.

É importante que se respeite o tempo de fritura, de freezer e modo de embalar. Com 1 kg de toucinho o rendimento será aproximado de 300 gramas de pururucas.


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