Torta de chocolate (Cheesecake)
Ingredientes da massa:
½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de biscoito cream craker esfarelado
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 copo de requeijão cremoso
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture a manteiga, o açúcar e o biscoito até obter uma farofa. Forre com esta massa as laterais e o fundo de uma fôrma para tortas, pressionando bem. Em uma panela, coloque a gelatina, acrescente a água e deixe descansar por 1 minuto. Após, aqueça sem ferver, até dissolver bem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o requeijão e acrescente o chocolate derretido, batendo bem até a mistura ficar leve. Adicione o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture bem. Acrescente o creme de leite, misture novamente e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Dicas de Mãe:
Rendimento de 6 porções.
Decore a seu gosto.
Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-chocolate-cheesecake/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.