Receita de Torta de chocolate (Cheesecake)

Este cheesecake de chocolate fica muito bom, será impossível comer um pedaço só!

Ingredientes da massa:

½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de biscoito cream craker esfarelado

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 copo de requeijão cremoso
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Misture a manteiga, o açúcar e o biscoito até obter uma farofa. Forre com esta massa as laterais e o fundo de uma fôrma para tortas, pressionando bem. Em uma panela, coloque a gelatina, acrescente a água e deixe descansar por 1 minuto. Após, aqueça sem ferver, até dissolver bem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o requeijão e acrescente o chocolate derretido, batendo bem até a mistura ficar leve. Adicione o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture bem. Acrescente o creme de leite, misture novamente e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Dicas de Mãe:

Rendimento de 6 porções.
Decore a seu gosto.

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11 comentários para “Torta de chocolate (Cheesecake)”

  1. Jeniffer 24/2/2011

    nossa que delicia!!!!!
    a forma é de que tamanho???
    beijinhos

    • Losana 24/2/2011

      Olá Jeniffer!
      22 cm de diâmetro.
      Se não tiver pode ser a de 20 ou um refratário pequeno.
      Beijos

  2. Lucas 13/7/2011

    oi Losana!
    experimente dar um toque de pimenta dedo de moça bem picadinha no creme da torta, fica diferente! ao comer se sente todo o sabor do chocolate e depois o calor da pimenta é bom demais pra quem gosta!
    beijos!

    • Losana 15/7/2011

      Olá Lucas!
      Grata pela dica; vou experimentar.
      Abraços

  3. VanessaArruda 31/7/2011

    Olá, ali esta escrito que a massa fica como farofa, gostaria de saber se despois que vai a geladeira, ela vai ficar durinha, ou ainda vai fiar meia esfarelada, Desde já eu agradeço (:

    • Losana 2/8/2011

      Olá Vanessa!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Consistente.
      Beijos

  4. Jaque 31/7/2011

    Oi, gostaria de saber se tem que ser esse biscoito exatamente , ou eu posso substituir por outro.! Beeijos, adoreei o site :)

    • Losana 2/8/2011

      Olá Jaque!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Pode substituir pelo de sua preferência.
      Beijos

  5. Bernadete 9/5/2012

    adorei as receitas faceis muito boas mesmo parabenssssssssss

  6. Rodolfo 28/6/2012

    otima receita, mas me tira uma duvida , o que vc colocou na parte de cima da torta pois ficou lisa e brilhante da até p/ perceber que não é o recheio. se eu estiver enganado por favor me perdoe. achei ela muito show e a pagina tambem é show.

    • Losana 28/6/2012

      Olá Rodolfo!
      O brilho na realidade é de luz refletida/fotografia.
      Depois da torta gelada, há a opção de se colocar uma fina camada de creme liso de chocolate em cima da torta: 1 lata de creme de leite (creme aquecido em banho-maria) misturado com 200 gramas de chocolate meio amargo.
      Abraços

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