Este cheesecake de chocolate fica muito bom, será impossível comer um pedaço só!
½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de biscoito cream craker esfarelado
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 copo de requeijão cremoso
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture a manteiga, o açúcar e o biscoito até obter uma farofa. Forre com esta massa as laterais e o fundo de uma fôrma para tortas, pressionando bem. Em uma panela, coloque a gelatina, acrescente a água e deixe descansar por 1 minuto. Após, aqueça sem ferver, até dissolver bem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o requeijão e acrescente o chocolate derretido, batendo bem até a mistura ficar leve. Adicione o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture bem. Acrescente o creme de leite, misture novamente e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Dicas de Mãe:
Rendimento de 6 porções.
Decore a seu gosto.
11 comentários para “Torta de chocolate (Cheesecake)”
otima receita, mas me tira uma duvida , o que vc colocou na parte de cima da torta pois ficou lisa e brilhante da até p/ perceber que não é o recheio. se eu estiver enganado por favor me perdoe. achei ela muito show e a pagina tambem é show.
Olá Rodolfo!
O brilho na realidade é de luz refletida/fotografia.
Depois da torta gelada, há a opção de se colocar uma fina camada de creme liso de chocolate em cima da torta: 1 lata de creme de leite (creme aquecido em banho-maria) misturado com 200 gramas de chocolate meio amargo.
Abraços
adorei as receitas faceis muito boas mesmo parabenssssssssss
Oi, gostaria de saber se tem que ser esse biscoito exatamente , ou eu posso substituir por outro.! Beeijos, adoreei o site :)
Olá Jaque!
Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
Pode substituir pelo de sua preferência.
Beijos
Olá, ali esta escrito que a massa fica como farofa, gostaria de saber se despois que vai a geladeira, ela vai ficar durinha, ou ainda vai fiar meia esfarelada, Desde já eu agradeço (:
Olá Vanessa!
Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
Consistente.
Beijos
oi Losana!
experimente dar um toque de pimenta dedo de moça bem picadinha no creme da torta, fica diferente! ao comer se sente todo o sabor do chocolate e depois o calor da pimenta é bom demais pra quem gosta!
beijos!
Olá Lucas!
Grata pela dica; vou experimentar.
Abraços
nossa que delicia!!!!!
a forma é de que tamanho???
beijinhos
Olá Jeniffer!
22 cm de diâmetro.
Se não tiver pode ser a de 20 ou um refratário pequeno.
Beijos