Ingredientes Massa
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga gelada, picada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- ¼ xícara (chá) de água gelada
Ingredientes Recheio
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300 gramas de morangos higienizados e cortados ao meio
- 3 kiwis descascados e fatiados
- Framboesas a gosto (opcional)
Ingredientes Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo Massa
- Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione as gemas e, aos poucos, a água gelada, amassando levemente até ficar homogêneo.
- Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (28 cm x 3 cm).
- Cubra a massa com papel alumínio e preencha com grãos de feijão cru para não estufar enquanto assa.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou dourar levemente.
- Retire o papel com os grãos e espere esfriar para desenformar no prato de servir.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, coloque os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe amornar.
- Espalhe sobre a massa assada e deixe esfriar completamente antes de colocar as frutas de forma decorativa.
Modo de Preparo Calda
- Em uma panelinha, coloque o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos até engrossar ligeiramente.
- Espere esfriar e pincele as frutas.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas de Mãe
O feijão utilizado, depois de frio, pode ser armazenado e reutilizado para este mesmo fim.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de tortinha de frutas.