Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Legumes

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara (chá) de buquê de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de buquê de couve-flor cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de leiteReceita de Torta de Legumes - torta-de-legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Preaqueça o forno a 180°C.

Modo de preparo da massa

Misture em uma tigela todos os ingredientes trabalhando-os até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por meia hora.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e, misture bem. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe até engrossar. Acrescente o sal, o queijo e os legumes misturando-os delicadamente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem da torta

Reserve 1/3 da massa para fazer rolinhos por cima da torta decorando-a. (Opcional).
Abra a massa restante com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Coloque o recheio distribuindo-o por toda a massa. Decore a gosto com a massa reservada. leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.
É opcional decorar a torta com 1/3 da massa.
Poderá utilizar legumes de sua preferência. Será econômico se utilizar os legumes da estação.
Poderá acrescentar tomates picadinhos e até linguiça calabresa picadinha.
Se preferir, pincele a massa antes de assá-la com a mistura de de 1 colher (sopa) de leite e 1 gema.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-legumes/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.