Torta de Legumes
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Preaqueça o forno a 180°C.
Modo de preparo da massa
Misture em uma tigela todos os ingredientes trabalhando-os até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por meia hora.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e, misture bem. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe até engrossar. Acrescente o sal, o queijo e os legumes misturando-os delicadamente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem da torta
Reserve 1/3 da massa para fazer rolinhos por cima da torta decorando-a. (Opcional).
Abra a massa restante com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Coloque o recheio distribuindo-o por toda a massa. Decore a gosto com a massa reservada. leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
É opcional decorar a torta com 1/3 da massa.
Poderá utilizar legumes de sua preferência. Será econômico se utilizar os legumes da estação.
Poderá acrescentar tomates picadinhos e até linguiça calabresa picadinha.
Se preferir, pincele a massa antes de assá-la com a mistura de de 1 colher (sopa) de leite e 1 gema.
Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-legumes/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.