Uma deliciosa opção de torta para os seus lanches da tarde.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 1 xícara (chá) de buquê de brócolis cozido
- 1 xícara (chá) de buquê de couve-flor cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ litro de leite
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Preaqueça o forno a 180°C.
Modo de preparo da massa
Misture em uma tigela todos os ingredientes trabalhando-os até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por meia hora.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e, misture bem. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe até engrossar. Acrescente o sal, o queijo e os legumes misturando-os delicadamente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem da torta
Reserve 1/3 da massa para fazer rolinhos por cima da torta decorando-a. (Opcional).
Abra a massa restante com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Coloque o recheio distribuindo-o por toda a massa. Decore a gosto com a massa reservada. leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
É opcional decorar a torta com 1/3 da massa.
Poderá utilizar legumes de sua preferência. Será econômico se utilizar os legumes da estação.
Poderá acrescentar tomates picadinhos e até linguiça calabresa picadinha.
Se preferir, pincele a massa antes de assá-la com a mistura de de 1 colher (sopa) de leite e 1 gema.
11 comentários para “Torta de Legumes”
Olá,
Se não for utilizada 1/3 da massa para cobertura, a receita estará mais para um quiche ou pastelão?
Olá Elizabeth!
O pastelão, geralmente, é todo coberto pela massa.
Se utilizar a massa só como base poderá chamar de torta ou até mesmo de quiche.
Beijos
Acabei de fazer essa torta de legumes, mas acrescentei alguns legumes como,meia abobrinha verde,meia beringela,4 cogumelos picados,beicom frito com cebola ,alho e depois oregano. ficou maravilhosa.
Obrigada pelas suas receitas.
Olá Maria Aparecida!
Hum…que delícia! Quero um pedaço…hahaha
Parabéns pelo sucesso!
Beijos
parece ser uma delicia
E MUITO GOSTOSA
hmmm q delicia!! mas se trocr a gordura por alg mais light ficaria melhor
Olá Silvia!
Alterações/substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
Isso não impedirá que faça a experiência trocando por margarina light.
Beijos
muito obrigada.bjos
Gostaria de saber se posso substituir a gordura hidrogenada por outo tipo de gordura.Desde ja agradeço,amo suas receitas,parabéns pelo site,me ajuda muito.
Olá Nena!
Poderá substituir por margarina culinária (forno/fogão) mas saiba sempre que, dependendo da receita, substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos