1 massa de torta já assada ou massa de sua preferência.
1/2 litro de leite
1 limão grande
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes do Merengue
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Retire as raspas de limão com ajuda de um ralador e junte ao leite; faça ferver a mistura e deixe esfriar.
Misture a farinha às gemas e ao açúcar e despeje sobre elas o leite morno, junte o suco de limão e misture bem. Coloque a massa de torta assada em uma fôrma besuntada com manteiga e polvilhada com açúcar; despeje sobre a torta a mistura e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.
Prepare o merengue, batendo as claras de ovo em neve firme; junte aos poucos o açúcar e continue a bater até que a mistura fique bem dura e brilhante.
Cubra a torta assada com esse merengue. Polvilhe por cima o açúcar de confeiteiro e torne a levar ao forno por 20 minutos para dourar.
Dicas de Mãe
Quando for servir pulverize a torta com raspas da casca de limão.
Sirva frio como sobremesa ou acompanhando o chá.
Rendimento é de 8 porções.
Veja também, outra versão de Torta de limão aqui no blog.