Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Limão

Ingredientes

Receita de Torta de Limão - torta-de-limao
Por Receitas de Mãe
  • 1 massa de torta já assada ou massa de sua preferência.
  • 1/2 litro de leite
  • 1 limão grande
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes do Merengue

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Retire as raspas de limão com ajuda de um ralador e junte ao leite; faça ferver a mistura e deixe esfriar.
  2.  Misture a farinha às gemas e ao açúcar e despeje sobre elas o leite morno, junte o suco de limão e misture bem. Coloque a massa de torta assada em uma fôrma besuntada com manteiga e polvilhada com açúcar; despeje sobre a torta a mistura e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.
  3. Prepare o merengue, batendo as claras de ovo em neve firme; junte aos poucos o açúcar e continue a bater até que a mistura fique bem dura e brilhante.
  4. Cubra a torta assada com esse merengue. Polvilhe por cima o açúcar de confeiteiro e torne a levar ao forno por 20 minutos para dourar.

Dicas de Mãe

Quando for servir pulverize a torta com raspas da casca de limão.

Sirva frio como sobremesa ou acompanhando o chá.

Rendimento é de 8 porções.

Veja também, outra versão de Torta de limão aqui no blog.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-limao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.