Ingredientes Massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de vinho
- 1 colher (café) de sal
Ingredientes Recheio:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 maçãs
Modo de Preparo Massa
- Misture bem os ingredientes até resultar uma massa homogênea.
- Coloque-a em fôrma rasa untada com manteiga e leve ao forno regular.
Modo de preparo Recheio
- Faça um creme com o açúcar, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre, em fogo brando.
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e ponha-as ao fogo, sem água e com uma xícara (de chá) de açúcar.
- Em separado, num pouco de água, ponha a cozinhar a casca e o miolo das maçãs. Quando cozidos, acrescente uma xícara (de chá) de açúcar, deixando a calda tomar ponto de geleia. Depois, tire a massa do forno e ponha sobre ela o creme, espalhando-o bem.
- Enfeite a torta com as fatias de maçãs e coloque por cima a geleia convenientemente coada.
- Leve ao refrigerador e sirva duas horas depois.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o vinho por rum.
Se preferir salpique a torta com canela em pó. Proteja as maçãs cortadas da oxidação colocando-as em uma solução de uma parte de suco cítrico (limão) e 3 partes de água.
Confira também a receita de torta rústica de maçã.