Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Maçã da Neide

Receita de Torta de Maçã da Neide - torta-de-maca-da-neide

Ingredientes Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinho
  • 1 colher (café) de sal

Ingredientes Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 maçãs

Modo de Preparo Massa

  1. Misture bem os ingredientes até resultar uma massa homogênea.
  2. Coloque-a em fôrma rasa untada com manteiga e leve ao forno regular.

Modo de preparo Recheio

  1. Faça um creme com o açúcar, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre, em fogo brando.
  2. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e ponha-as ao fogo, sem água e com uma xícara (de chá) de açúcar.
  3. Em separado, num pouco de água, ponha a cozinhar a casca e o miolo das maçãs. Quando cozidos, acrescente uma xícara (de chá) de açúcar, deixando a calda tomar ponto de geleia. Depois, tire a massa do forno e ponha sobre ela o creme, espalhando-o bem.
  4. Enfeite a torta com as fatias de maçãs e coloque por cima a geleia convenientemente coada.
  5. Leve ao refrigerador e sirva duas horas depois.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o vinho por rum.

Se preferir salpique a torta com canela em pó. Proteja as maçãs cortadas da oxidação colocando-as em uma solução de uma parte de suco cítrico (limão) e 3 partes de água.

Confira também a receita de torta rústica de maçã.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-maca-2/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.