Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos maisena (200 gramas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes do Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes da Cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 2 xícaras (chá) de morangos já higienizados e cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Triture os biscoitos no liquidificador e despeje em uma tigela.
- Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando com a mão.
- Leve ao forno para assar por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película no creme.
Montagem da Torta
- Espalhe o recheio sobre a massa já assada, alisando com uma espátula.
- Distribua as metades de morango sobre a torta.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, acrescente a água fria e misture.
- Despeje com cuidado sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Morangos podem ser inteiros, se preferir.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite.