Receita de Torta de Morango

Aprenda e veja como é fácil preparar esta receita de torta deliciosa e que encantará a todos.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos maisena (200 gramas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

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Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de morangos já higienizados e cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Triture os biscoitos no liquidificador e despeje em uma tigela.
  3. Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  4. Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando com a mão.
  5. Leve ao forno para assar por 15 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
  3. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película no creme.

Montagem da Torta

  1. Espalhe o recheio sobre a massa já assada, alisando com uma espátula.
  2. Distribua as metades de morango sobre a torta.
  3. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, acrescente a água fria e misture.
  4. Despeje com cuidado sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Morangos podem ser inteiros, se preferir.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite.

Tortas Doces
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4 comentários para “Torta de Morango”

  1. Laís 16/11/2014

    Bom dia! Espero que esteja melhor!! Na próxima tentarei assim. Obrigada.

  2. Laís 9/11/2014

    Bom dia Losana! Eu queria saber porque a gelatina que coloco em cima a torta absorve. Já é a segunda vez que faço essa torta e acontece a mesma coisa, eu faço a gelatina normal e coloco em cima, quando endurece a torta “chupa” a gelatina e não fica igual da foto.

    • Losana 16/11/2014

      Olá Laís!
      Estive adoentada; por isso a demora em responder.
      A torta deverá estar bem gelada para depois colocar a gelatina.
      Para garantir, poderá fazer de outra forma: coloque a gelatina para gelar em separado. Quando ela estiver na consistência de clara de ovo (não muito firme), coloque-a na torta.
      Beijos

  3. Laura 20/3/2014

    ameiiiiiiiiiii

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