Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 5 claras
- 5 gemas peneiradas
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ¼ kg de queijo cremoso ou requeijão
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
Ingredientes Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- ¼ de raspas de chocolate
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga em pedacinhos, a farinha de trigo e ½ colher (chá) de casca de limão ralada.
- Adicione 2 colheres (chá) de água fria e amasse até obter uma massa lisa.
- Forre com essa massa o fundo e os lados de 2 formas redondas com 22,5 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno a 170ºC.
- Na batedeira, bata as claras em neve, retire e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o queijo, o leite condensado e o suco de limão durante uns dois minutos.
- Acrescente ½ colher (chá) de casca de limão e mexa bem.
- Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
- Despeje sobre a massa de torta na forma.
- Leve ao forno e deixe assar durante aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e depois decore com o chantilly e as raspas de chocolate.
- Pulverize a torta com açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
Utilize a manteiga ou margarina à temperatura ambiente.
Se preferir, poderá adicionar ao recheio, 3 gotas de corante na cor de sua preferência.
Ao peneirar as gemas, o que ficar na peneira, despreze.
Tempo de forno: enfiando uma faca no centro de cada torta, ela deverá sair seca.
Sirva como sobremesa ou na hora do lanche.