Ingredientes da Massa
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes do Recheio
- 2 e ½ xícaras (chá) de amêndoas peladas picadas e trituradas
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo da Massa
- Unte uma forma de aro removível com com manteiga e pulverizada com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200°C.
- Misture a farinha de trigo com a manteiga derretida e ainda morna.
- Bata bem os ovos, o açúcar e a canela com uma colher de pau. Acrescente a mistura de trigo e manteiga, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico, pulverize com farinha, coloque a massa e coloque outro pedaço de filme plástico também enfarinhado. Com o auxílio de um rolo; abra a massa.
- Forre o fundo da forma com a massa. Prepare o recheio.
Modo de preparo do recheio
- Primeiro, misture bem o açúcar, a canela e a casca de limão. Acrescente os ovos e bata bem.
- Acrescente 2 xícaras de farinha de amêndoas e bata até ficar bem homogêneo.
- Coloque esse recheio sobre a massa e, depois, polvilhe com o restante da farinha de amêndoas. Leve para assar até dourar.
- Depois da torta assada e fria, pulverize-a com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Para enfeitar a torta, geralmente é usado molde de papel vazado, sob a forma da Cruz da Ordem de Santiago.
Se preferir, poderá servir a torta com sorvete sabor creme.