Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Santiago

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga derretida
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Receita de Torta de Santiago - torta-de-santiagoIngredientes do Recheio

  • 2 e ½ xícaras (chá) de amêndoas peladas picadas e trituradas
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos

Modo de preparo da Massa

  1. Unte uma forma de aro removível com com manteiga e pulverizada com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Misture a farinha de trigo com a manteiga derretida e ainda morna.
  3. Bata bem os ovos, o açúcar e a canela com uma colher de pau. Acrescente a mistura de trigo e manteiga, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Em superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico, pulverize com farinha, coloque a massa e coloque outro pedaço de filme plástico também enfarinhado. Com o auxílio de um rolo; abra a massa.
  5. Forre o fundo da forma com a massa. Prepare o recheio.

Modo de preparo do recheio

  1. Primeiro, misture bem o açúcar, a canela e a casca de limão. Acrescente os ovos e bata bem.
  2. Acrescente 2 xícaras de farinha de amêndoas e bata até ficar bem homogêneo.
  3. Coloque esse recheio sobre a massa e, depois, polvilhe com o restante da farinha de amêndoas. Leve para assar até dourar.
  4. Depois da torta assada e fria, pulverize-a com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Para enfeitar a torta, geralmente é usado molde de papel vazado, sob a forma da Cruz da Ordem de Santiago.
Se preferir, poderá servir a torta com sorvete sabor creme.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-santiago/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.